
Ватрушка с творогом и абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
У меня было подошедшее готовое тесто для ватрушек с творогом, и я решила добавить...
Ингредиенты
- молоко 300 мл
- сахара 3 ст.л
- сухие дрожжи 1 ст.л
- соли и ванилина Щепотка
- слив. масло 100 г
- мука 600-700 г
- Начинка
- творога 100 г
- яйцо 1
- сахара 3 ст.л
- кукурузного крахмала 1 ст.л
- любого густого джема 5 ст.л
- Штрейзель
- топленое масло 1 ч.л
- сахара 2 ст.л
- мука 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала готовим опару как обычно. Затем в нее добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Перемешиваем и всыпаем постепенно муку, замешивая тесто. получается очень мягкое, послушное тесто.
2
Накрываем тесто пленкой, укутываем и убираем в теплое место. Когда тесто поднимется, примерно через час-полтора, формируем из не шарики выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии. Накрываем полотенцем, даем увеличатся в диаметре.
3
В подошедших шариках делаем углубления пальцами или рюмкой. для штрейзеля растираем масло с сахаром и мукой.
4
Для начинки вместе перемешаем творог, сахар, крахмал и яйцо. В каждую ямочку кладём ложку джема, а сверху творог. Смазываем ватрушки яйцом и присыпаем штрейзелем.
5
Выпекаем в разогретой до 180с духовке до румяной корочки. Это бомбический вкусно🤤🤤🤤.
6
Приятного аппетита🤤🤤🤤.



4.911179
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)