avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка с творогом и абрикосовым джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушка с творогом и абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
У меня было подошедшее готовое тесто для ватрушек с творогом, и я решила добавить...

Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • сахара 3 ст.л
  • сухие дрожжи 1 ст.л
  • соли и ванилина Щепотка
  • слив. масло 100 г
  • мука 600-700 г
  • Начинка
  • творога 100 г
  • яйцо 1
  • сахара 3 ст.л
  • кукурузного крахмала 1 ст.л
  • любого густого джема 5 ст.л
  • Штрейзель
  • топленое масло 1 ч.л
  • сахара 2 ст.л
  • мука 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала готовим опару как обычно. Затем в нее добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Перемешиваем и всыпаем постепенно муку, замешивая тесто. получается очень мягкое, послушное тесто.
2
Накрываем тесто пленкой, укутываем и убираем в теплое место. Когда тесто поднимется, примерно через час-полтора, формируем из не шарики выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии. Накрываем полотенцем, даем увеличатся в диаметре.
3
В подошедших шариках делаем углубления пальцами или рюмкой. для штрейзеля растираем масло с сахаром и мукой.
4
Для начинки вместе перемешаем творог, сахар, крахмал и яйцо. В каждую ямочку кладём ложку джема, а сверху творог. Смазываем ватрушки яйцом и присыпаем штрейзелем.
5
Выпекаем в разогретой до 180с духовке до румяной корочки. Это бомбический вкусно🤤🤤🤤.
6
Приятного аппетита🤤🤤🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2