
Ватрушка с творогом и абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
У меня было подошедшее готовое тесто для ватрушек с творогом, и я решила добавить...
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Соли и ванилина 1 щеп.
- Слив. масло 100 г
- Мука 600-700 г
- Начинка
- Творога 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Любого густого джема 5 ст. л.
- Штрейзель
- Топленое масло 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Мука 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала готовим опару как обычно. Затем в нее добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Перемешиваем и всыпаем постепенно муку, замешивая тесто. получается очень мягкое, послушное тесто.
2
Накрываем тесто пленкой, укутываем и убираем в теплое место. Когда тесто поднимется, примерно через час-полтора, формируем из не шарики выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии. Накрываем полотенцем, даем увеличатся в диаметре.
3
В подошедших шариках делаем углубления пальцами или рюмкой. для штрейзеля растираем масло с сахаром и мукой.
4
Для начинки вместе перемешаем творог, сахар, крахмал и яйцо. В каждую ямочку кладём ложку джема, а сверху творог. Смазываем ватрушки яйцом и присыпаем штрейзелем.
5
Выпекаем в разогретой до 180с духовке до румяной корочки. Это бомбический вкусно🤤🤤🤤.
6
Приятного аппетита🤤🤤🤤.



4.911179
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)