
Царская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
Любимая всеми ватрушка на песочном тесте, с ароматной начинкой, по классическому...
1 час 20 минут
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Сливочного масла пачка (180 р)
- Сахара 1,5 стак.
- Яйца 2
- Ванилин пачка (10 гр)
- Сода 0,5 ч. л.
- Творог 350 г
- Шоколад темный 100 г
- Белого шоколада 50 г
- Сливок 33 % 100 мл
- Сливочное масло 20 г
- Желтый краситель
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто. Пачку масла растираем со стаканом сахара, содой и мукой. Должна получиться крошка. Эту крошку мы и будем засыпать в форму.
2
Дальше начинка. Творог протираем, добавляем яйца, оставшийся сахара и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом больше половины теста.
4
Сверху начинку.
5
Дальше верх посыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут или до зарумянивания.
6
Достаем и остужаем. В это время делаем ганаш.
7
Делим сливки на 60 мл и 40 мл, нагреваем в отдельных емкостям до кипятка.
8
Рубим оба шоколада отдельно. Чем меньше, тем лучше.
9
В 60 гр выкладываем темный шоколад, в 40 белый, хорошо перемешиваем и добавляем по 10 гр сливочного масла. Еще раз перемешиваем.
10
От белого шоколада забираем часть и красим в желтый.
11
Выливаем шоколадный ганаш на ватрушку, сверху по кругу рисуем круги, чередуя белый и желтый шоколад. Прямо по жидкому шоколаду проводим палочкой, чтобы создать узор.
12
Убираем на час, даем застыть ватрушке и подаем. Приятного аппетита!)



4.97740
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями