Булочки с изюмом, курагой и черносливом

Булочки с изюмом, курагой и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#игры #меню Ароматные и мягкие получаются булочки. Горячие - просто восторг!
26

Ингредиенты

молока 1 ст.
сухих дрожжей 1 ч. л.
сахара для теста 2 ст. л.
сахара для посыпки 0,5 ст.
яйцо 1
соли Щепотка
масла или маргарина 180 г.
муки сколько возьмёт тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 5 ст. ложек муки.
2
Хорошо перемешать опару и поставить в тёплое место на 40 минут. Когда поднимется, добавить яйцо, растопленное масло или маргарин, соль, просеянную муку.
3
Замесить тесто, оно будет эластичный, мягким и не липнуть к рукам. Тесто накрыть, поставить в тёплое место на 1 час.
4
Приготовить начинку. Сухофрукты замочить на 10 минут, затем хорошо промыть, обсушить. Курагу и чернослив нарезать.
5
Как только тесто подойдёт, выложить на столешницу, разрезать на три равные части. Каждую часть тонко раскатать в круглую лепешку. Подсыпать муку не надо, оно хорошо поддаётся и не липнет. Лепешку разрезать на треугольники.
6
На каждый треугольник у основания положить немного сухофруктов :на одну лепешку - курагу, на другую-чернослив, на третью - изюм.
7
Скрутить треугольник в рулетик, обмакать со всех сторон в сахаре. Затем разложить на противень, смазанный маслом. Поставить противень в тёплое место, можно в тёплую духовку, пока булочки не поднимутся.
8
Выпекать в разогретой духовке при 180° 30 минут.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо огромное за рецепт,тесто замечательное,вкусненько ммм
26 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_11580942 Спасибо,Лариса ,Вам! ❤️
26 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!