Куличи и булочки с творогом в сметанно-ванильной заливке

Автор Наталья
Выпечка получается мягкая, как пух! Часто пеку булочки по этому рецепту в любой день,...
4 часа
9

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 500 мл
Дрожжи свежие 100 гр
Яйца 4 шт
Сахар 350 гр
Соль 3 ч.л
Ванилин 2 пакета
Изюм 300 гр
Масло сливочное или маргарин 100 гр
Сметана 200 гр
Мука высшего сорта около 1,5 кг
Для начинки булочек:
Творог 1 кг любой жирности
Сахар, соль по вкусу
Яйца 1 шт и 2 желтка (2 белка оставить для глазури на куличи)
Для сметанной заливки:
Сметана большой стакан (400гр)
Ванильный сахар пакетик
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем немного муки, до консистенции сметаны. Оставляем неплотно прикрытую крышкой опару на час, она должна хорошо пузыриться.
2
Туда же добавляем подогретый маргарин, сметану, яйца, соль, сахар, перемешать и оставить примерно на час. Пусть снова пузырится.
3
В тесто добавить промытый изюм, ванилин и муку. Замесить очень мягкое (но не жидкое) тесто. Мука указана приблизительно, так что ориентируйтесь на консистенцию. Тесто будет липнуть к столу и рукам, поэтому, что бы не использовать лишнюю муку, смазывайте руки подсолнечным маслом. Положить тесто в большую чашку, прикрыть и оставить хорошо подрасти. Около часа-полтора.
4
Когда тесто хорошо поднимется, примерно половину отделить, раскатать на столе с мукой, пласт намазать творогом, смешанным с яйцами (солью и сахаром по вкусу), свернуть в рулет, защипнуть края, нарезать небольшими кружочками, уложить на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Дать подняться около 40 минут и отправить в духовку 180 градусов, 15-20 минут (до румяности).
5
Готовые румяные булочки вынуть из духовки и, пока они горячие, обильно покрыть сметаной, смешанной с сахаром и ванилью.
6
Пока подходят и пекутся булочки, из оставшегося теста мы формируем куличи, заполняя специальные бумажные формы тестом на треть. Поднявшиеся куличи отправляем в духовку на 180 градусов, примерно 20-25 минут. Большим куличам нужно больше времени. Готовые куличи покрыть взбитым белком с сахаром или любой глазурью и украсить посыпкой. Хотя описание получилось огромным, действий не так уж много. В принципе, всё легко и просто! Ароматной всем выпечки и с праздником, друзья!))
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!