
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника!
Куличи получаются очень ароматными влажными и вкуснымми!!!🧁🧁🧁
Ингредиенты
- 5% творога 600 г
- Сливочного масла 200 г
- Яиц 6
- Муки 300 г
- Сахара 320 г
- Ванелина 2 пак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Изюма 200 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 24 г
- Цедра лимона и апельсина по 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Творог пробить блендером или протереть через сито.
2
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, сахар, соль, ванилин до пышной белой массы.
3
Добавить сливочное растопленное масло, творог, все ещё раз тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду хорошо перемешать и добавить замоченный изюм в апельсиновом соке на 20 минут, сок слить и обвалять изюм в муке, чтобы в куличе не было пустот и изюм равномерно распределился. Добавить цедру апельсина и лимона.
4
Ещё раз перемешать и разложить по формам.
Формы заполонить на 3/4.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 40-50 минут. У меня получилось на 3 формы по 300 мл.
5
Украсить любой глазурью или помадкой.



4.94965
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями