Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника!
Куличи получаются очень ароматными влажными и вкуснымми!!!🧁🧁🧁
13

Ингредиенты

5% творога 600 г
сливочного масла 200 г
яиц 6
муки 300 г
сахара 320 г
ванелина 2 пакетика
соли 1/2 ч. л.
изюма 200 г
соды 1/2 ч. л.
разрыхлителя 24 г
цедра лимона и апельсина по 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог пробить блендером или протереть через сито.
2
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, сахар, соль, ванилин до пышной белой массы.
3
Добавить сливочное растопленное масло, творог, все ещё раз тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду хорошо перемешать и добавить замоченный изюм в апельсиновом соке на 20 минут, сок слить и обвалять изюм в муке, чтобы в куличе не было пустот и изюм равномерно распределился. Добавить цедру апельсина и лимона.
4
Ещё раз перемешать и разложить по формам. Формы заполонить на 3/4. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 40-50 минут. У меня получилось на 3 формы по 300 мл.
5
Украсить любой глазурью или помадкой.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!