avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-круассаны с начинкой

Булочки-круассаны с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Очень вкусное тесто для сдобных булочек-круассанов с шоколадной и творожной начинками.
около 2часов
32 шт
2

Ингредиенты

  • тёплого молока 250 мл
  • тёплой воды 150 мл
  • сахара 3 ст л с горкой
  • сухих дрожжей 10 г
  • яйцо + яичный белок (желток для смазки)
  • соль 1 ч. л.без горки
  • мука 650 г +/-
  • растительного масла 3 ст л
  • для начинки
  • 1)
  • варёной сгущёнки 150 г
  • какао порошка 2 ст л без горки
  • 2)
  • творога 250 г
  • манной крупы 2 ст л
  • сахара 3 ст л
  • ванильно 0,5 ч л
  • сахара
  • для смазки
  • желто к+ ст л молока
  • для смазывания лепешечек
  • растопленного сливочного масла 125 г
  • сахара 16 ч. л.
  • ванильного сахара 0, 5 ч л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В смесь тёплых молока и воды насыпаю сахар и размешивая, добавляю дрожжи и 2-3 ст л муки. Ожившие дрожжи соединяю с солью, яйцами и мукой, растительным маслом. Вымешиваю тесто и отправляю его в тёплое место, накрыв, на 60 минут. Растапливают сливочное масло. Делю тесто на две части. Разделяю каждую на 16 частей. Раскатывают в овалы.
2
Каждый промазываю растопленным сливочным маслом. 16шт у меня будут с творожной начинкой, для них поверх масла я просыпаю сахар, шоколадный присыпать сахаром не нужно. Растягивая, скатываются рулетики. Из за вытягивания булочки получают форму круассанов. Даю расстояться 20-35 минут.
3
Смазываю яично-молочной смесью, выпекаю при 180 градусах 20-25минут, до зарумянивания.
4
Начинки не вытекают. Получаются слоеными, мягкими, очень очень вкусными!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@Samborskaya_TA какие аппетитные и воздушные.
30 ноября 2022 г.
Ответить
@_Anasteysha_ 🙏
30 ноября 2022 г.
Ответить