Булочки-круассаны с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Очень вкусное тесто для сдобных булочек-круассанов с шоколадной и творожной начинками.
около 2часов
32 шт
2
Ингредиенты
- тёплого молока 250 мл
- тёплой воды 150 мл
- сахара 3 ст л с горкой
- сухих дрожжей 10 г
- яйцо + яичный белок (желток для смазки)
- соль 1 ч. л.без горки
- мука 650 г +/-
- растительного масла 3 ст л
- для начинки
- 1)
- варёной сгущёнки 150 г
- какао порошка 2 ст л без горки
- 2)
- творога 250 г
- манной крупы 2 ст л
- сахара 3 ст л
- ванильно 0,5 ч л
- сахара
- для смазки
- желто к+ ст л молока
- для смазывания лепешечек
- растопленного сливочного масла 125 г
- сахара 16 ч. л.
- ванильного сахара 0, 5 ч л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В смесь тёплых молока и воды насыпаю сахар и размешивая, добавляю дрожжи и 2-3 ст л муки. Ожившие дрожжи соединяю с солью, яйцами и мукой, растительным маслом. Вымешиваю тесто и отправляю его в тёплое место, накрыв, на 60 минут. Растапливают сливочное масло. Делю тесто на две части. Разделяю каждую на 16 частей. Раскатывают в овалы.
2
Каждый промазываю растопленным сливочным маслом. 16шт у меня будут с творожной начинкой, для них поверх масла я просыпаю сахар, шоколадный присыпать сахаром не нужно. Растягивая, скатываются рулетики. Из за вытягивания булочки получают форму круассанов. Даю расстояться 20-35 минут.
3
Смазываю яично-молочной смесью, выпекаю при 180 градусах 20-25минут, до зарумянивания.
4
Начинки не вытекают. Получаются слоеными, мягкими, очень очень вкусными!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2