
Булочки-круассаны с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Очень вкусное тесто для сдобных булочек-круассанов с шоколадной и творожной начинками.
около 2часов
32 шт
2
Ингредиенты
- Тёплого молока 250 мл
- Тёплой воды 150 мл
- Сахара 3 ст л с горкой
- Сухих дрожжей 10 г
- Яйцо + яичный белок (желток для смазки)
- Соль 1 ч. л. без горки
- Мука 650 г +/-
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для начинки
- 1)
- Варёной сгущёнки 150 г
- Какао порошка 2 ст л без горки
- 2)
- Творога 250 г
- Манной крупы 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Ванильно 0,5 ч. л.
- Сахара
- Для смазки
- Желто к+ ст л молока
- Для смазывания лепешечек
- Растопленного сливочного масла 125 г
- Сахара 16 ч. л.
- Ванильного сахара 0 5 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В смесь тёплых молока и воды насыпаю сахар и размешивая, добавляю дрожжи и 2-3 ст л муки. Ожившие дрожжи соединяю с солью, яйцами и мукой, растительным маслом. Вымешиваю тесто и отправляю его в тёплое место, накрыв, на 60 минут. Растапливают сливочное масло. Делю тесто на две части. Разделяю каждую на 16 частей. Раскатывают в овалы.
2
Каждый промазываю растопленным сливочным маслом. 16шт у меня будут с творожной начинкой, для них поверх масла я просыпаю сахар, шоколадный присыпать сахаром не нужно. Растягивая, скатываются рулетики. Из за вытягивания булочки получают форму круассанов. Даю расстояться 20-35 минут.
3
Смазываю яично-молочной смесью, выпекаю при 180 градусах 20-25минут, до зарумянивания.
4
Начинки не вытекают. Получаются слоеными, мягкими, очень очень вкусными!



4.99565
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)