ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки Тыковки с начинкой 🎃

Булочки Тыковки с начинкой 🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Эта румяная выпечка с осенним настроением и тыквенной начинкой понравится каждому и...
3 часа
10

Ингредиенты

  • Тыква 500 грамм очищенная
  • Сахар 120 грамм и 1 столовая ложка
  • Изюм 100 грамм (необязательно)
  • Мука 500 грамм
  • яйцо 1
  • Молоко примерно 80-120 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Соль пол чайной ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тыкву трем на крупной тёрке, засыпаем ее сахаром, перемешиваем. Убираем на 10 минут. За это время тыква даст сок. Изюм промываем, заливаем кипятком.
2
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Тыкву отжимаем. В сок от тыквы добавляем молоко, чтоб получилось 200 грамм. В глубокой миске смешиваем сок с молоком, яйцо, соль, масло сливочное, ложку сахара. Размешиваем. Добавляем жидкую смесь к муке. Замешиваем тесто. Тесто месим на столе, руками, минут 5. Перекладываем его в чашку, накрываем плёнкой, убираем в теплое место на 2 часа.
3
В мякоть тыквы добавляем изюм и крахмал. Хорошо перемешиваем. Пробуем. Если надо, то добавляем сахар. Подошедшее тесто обминаем, делим на 10 частей, формируем шарики.
4
Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладём начинку, защипываем края формируя шарик.
5
Чтобы булочки получилось в форме тыковок надо обвязать их кулинарным шпагатом или сделать как я: нарезать пекарскую бумагу на полоски шириной 2 см, скрутить из них шпагат. Всего понадобится по 3 шпагата на каждую булочку.
6
Противень застилаем пекарской бумагой. Кладем три шпагата в форме снежинки, сверху булочку, связываем сверху шпагат при помощи фольги. Лишние концы шпагата отрезаем. Накрываем булочки пленкой и лаем им расстояться минут 10.
7
Перед выпеканием смазываем булочки взболтанным яйцом. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Даем булочкам остыть и снимаем шпагат. Хвостик у тыковки можно сделать из орешков кешью, изюма или кусочка кураги. Приятного аппетита 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!