Булочки Тыковки с начинкой 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Эта румяная выпечка с осенним настроением и тыквенной начинкой понравится каждому и...
3 часа
10
Ингредиенты
- Тыква 500 грамм очищенная
- Сахар 120 грамм и 1 столовая ложка
- Изюм 100 грамм (необязательно)
- Мука 500 грамм
- яйцо 1
- Молоко примерно 80-120 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Соль пол чайной ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву трем на крупной тёрке, засыпаем ее сахаром, перемешиваем. Убираем на 10 минут. За это время тыква даст сок.
Изюм промываем, заливаем кипятком.
2
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.
Тыкву отжимаем.
В сок от тыквы добавляем молоко, чтоб получилось 200 грамм. В глубокой миске смешиваем сок с молоком, яйцо, соль, масло сливочное, ложку сахара. Размешиваем. Добавляем жидкую смесь к муке. Замешиваем тесто. Тесто месим на столе, руками, минут 5. Перекладываем его в чашку, накрываем плёнкой, убираем в теплое место на 2 часа.
3
В мякоть тыквы добавляем изюм и крахмал. Хорошо перемешиваем. Пробуем. Если надо, то добавляем сахар.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 10 частей, формируем шарики.
4
Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладём начинку, защипываем края формируя шарик.
5
Чтобы булочки получилось в форме тыковок надо обвязать их кулинарным шпагатом или сделать как я: нарезать пекарскую бумагу на полоски шириной 2 см, скрутить из них шпагат. Всего понадобится по 3 шпагата на каждую булочку.
6
Противень застилаем пекарской бумагой. Кладем три шпагата в форме снежинки, сверху булочку, связываем сверху шпагат при помощи фольги. Лишние концы шпагата отрезаем.
Накрываем булочки пленкой и лаем им расстояться минут 10.
7
Перед выпеканием смазываем булочки взболтанным яйцом.
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Даем булочкам остыть и снимаем шпагат. Хвостик у тыковки можно сделать из орешков кешью, изюма или кусочка кураги.
Приятного аппетита 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями