
Булочки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
Сегодня я к вам с очередной выпечкой.
Друзья завалили нас приличным количеством...
2,5-3 ч
16-18 шт
Ингредиенты
- тёплого молока 1/2 стакана
- мёда 1/4 стакана
- сухих активных дрожжей 2 /1/4 ч. л.
- сливочного масла, растопить 1/4 стакана
- тыквенного пюре 425 г
- большое яйцо 1
- соли 1 1/2 ч. л.
- муки 650-675 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Налейте теплое молоко и 1 чайную ложку меда в небольшую миску. Сверху посыпать дрожжи. Дайте активироваться дрожжам в течение 5 минут.
2
Поместите молочную смесь и оставшиеся ингредиенты в чашу миксера с лопастной насадкой. Перемешивать на малой скорости с насадкой «весло» около 3-х минут, как тесто станет выглядеть как «лохмотья», поменять насадку на «крюк». Месить на средней-низкой скорости 15 минут. Вы можете добавить больше муки, если тесто очень влажное, но оно должно быть довольно липким и не очищать стенки миски полностью.
3
Выложите тесто в большую, обильно смазанную маслом миску. Накройте слегка влажным полотенцем и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа.
4
Выкладываем тесто на лист пергаментной бумаги или смазанную маслом рабочую поверхность.
Разделите тесто на от 15 до 24 частей, в зависимости от того, каких размеров булочек вы предпочитаете. Смазанными маслом руками сформируйте из кусочков шарики, сначала зажав края в центре, а затем катая шарик по рабочей поверхности, чтобы создать поверхностное натяжение. Поместите в смазанную маслом чугунную сковороду или любую другую керамическую/стеклянную посуду.
5
Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока булочки не заполнят форму, примерно на 1 час (возможно и меньше).
6
За полчаса до расстойки булочек, предварительно разогрейте духовку до 175° С. Выпекайте поднявшиеся булочки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока не станут золотистыми.
7
Примечания:
• Эти булочки подходят и для меньшего количества тыквенного пюре. Если у вас, допустим осталась лишняя чашка после другой выпечки, вы можете использовать ее и увеличить количество молока до 1 чашки.
8
Поскольку тесто довольно липкое, лучше всего его замешивать в кухонном комбайне. Если вы все же решили месить вручную, добавьте больше муки и используйте влажные или смазанные маслом руки.
9
Смажьте верхушки булочек топленым маслом, чтобы они стали еще красивее.
10
Надеюсь, что вам они понравятся также, как и нам ☺️
Приятного аппетита 🌹



4.96800
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями