Булочки с тыквой

Булочки с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Green
Сегодня я к вам с очередной выпечкой. Друзья завалили нас приличным количеством...
2,5-3 ч
16-18 шт
12

Ингредиенты

тёплого молока 1/2 стакана
мёда 1/4 стакана
сухих активных дрожжей 2 /1/4 ч. л.
сливочного масла, растопить 1/4 стакана
тыквенного пюре 425 г
большое яйцо 1
соли 1 1/2 ч. л.
муки 650-675 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налейте теплое молоко и 1 чайную ложку меда в небольшую миску. Сверху посыпать дрожжи. Дайте активироваться дрожжам в течение 5 минут.
2
Поместите молочную смесь и оставшиеся ингредиенты в чашу миксера с лопастной насадкой. Перемешивать на малой скорости с насадкой «весло» около 3-х минут, как тесто станет выглядеть как «лохмотья», поменять насадку на «крюк». Месить на средней-низкой скорости 15 минут. Вы можете добавить больше муки, если тесто очень влажное, но оно должно быть довольно липким и не очищать стенки миски полностью.
3
Выложите тесто в большую, обильно смазанную маслом миску. Накройте слегка влажным полотенцем и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа.
4
Выкладываем тесто на лист пергаментной бумаги или смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите тесто на от 15 до 24 частей, в зависимости от того, каких размеров булочек вы предпочитаете. Смазанными маслом руками сформируйте из кусочков шарики, сначала зажав края в центре, а затем катая шарик по рабочей поверхности, чтобы создать поверхностное натяжение. Поместите в смазанную маслом чугунную сковороду или любую другую керамическую/стеклянную посуду.
5
Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока булочки не заполнят форму, примерно на 1 час (возможно и меньше).
6
За полчаса до расстойки булочек, предварительно разогрейте духовку до 175° С. Выпекайте поднявшиеся булочки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока не станут золотистыми.
7
Примечания: • Эти булочки подходят и для меньшего количества тыквенного пюре. Если у вас, допустим осталась лишняя чашка после другой выпечки, вы можете использовать ее и увеличить количество молока до 1 чашки.
8
Поскольку тесто довольно липкое, лучше всего его замешивать в кухонном комбайне. Если вы все же решили месить вручную, добавьте больше муки и используйте влажные или смазанные маслом руки.
9
Смажьте верхушки булочек топленым маслом, чтобы они стали еще красивее.
10
Надеюсь, что вам они понравятся также, как и нам ☺️ Приятного аппетита 🌹
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!