
Крапивные булочки с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ловим момент!
Наступили последние деньки, когда можно собрать крапиву ( во всяком...
12 штук
Ингредиенты
- муки в\с 400 г
- цельнозерновой муки 100 г
- воды 250-300 мл
- дрожжей 1 чайная ложка
- меда 1 столовая ложка
- оливкового масла 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка б\в
- листьев крапивы 30 г
- яйцо для смазывания
- кунжут для посыпания (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть крапиву под проточной водой.
Листья крапивы залить кипятком и дать постоять минутку, воду слить.
Измельчить ножом.
Смешать теплую (!) воду, мед и масло.
Вылить в муку.
2
Смешать муку с солью и дрожжами.
Замесить тесто.
Добавить крапиву.
Вымесить тесто до гладкости (около 10 минут тестомесом).
3
Положить тесто в смазанную маслом миску.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
Разделить тесто на 12 частей, сформовать булочки.
Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
Оставить под полотенцем на 45 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом.
По желанию посыпать семенами кунжута.
Выпекать булочки (180-190) в течение 35 минут.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.891403
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями