avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курзе с брынзой и молодой крапивой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курзе с брынзой и молодой крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Невероятно вкусное блюдо национальной кухни Дагестана. По сути это вареники, но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода 250 мл
  • Яйцо
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 700-800 г
  • Начинка
  • Брынза 500 г
  • Крапива 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать воду, яйцо и соль. Подсыпая муку замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2
Брынзу натереть. Добавить нарезанную крапиву и яйца. Хорошо перемешать и посолить.
3
Тесто разделить на части и раскатать заготовки для курзе.
4
В центр выложить начинку и защипать края как показано на картинке. Не переживайте, если не получится с первого раза, я тоже долго училась лепить эту косичку 😄
5
Курзе закинуть в кипящую, подсоленную воду. Аккуратно перемешать, лучше деревянной ложкой. После закипания варить 2-3 минуты.
6
Готовые курзе можно полить сливочным маслом и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
7
Готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы🤗💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции