Курзе с брынзой и молодой крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусное блюдо национальной кухни Дагестана. По сути это вареники, но...
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 250 мл
- Яйцо
- соль щепотка
- Мука 700-800 гр
- Начинка
- Брынза 500 гр
- крапива 400 гр
- Яйца 2 шт
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать воду, яйцо и соль. Подсыпая муку замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2
Брынзу натереть. Добавить нарезанную крапиву и яйца. Хорошо перемешать и посолить.
3
Тесто разделить на части и раскатать заготовки для курзе.
4
В центр выложить начинку и защипать края как показано на картинке. Не переживайте, если не получится с первого раза, я тоже долго училась лепить эту косичку 😄
5
Курзе закинуть в кипящую, подсоленную воду. Аккуратно перемешать, лучше деревянной ложкой. После закипания варить 2-3 минуты.
6
Готовые курзе можно полить сливочным маслом и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
7
Готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы🤗💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!