🐆Леопардовый хлеб - красивый и очень вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Этим хлебом можно удивить кого угодно - такой он красивый, с хрустящей леопардовой...
2,5 часа
1 булка
19
Ингредиенты
- муки пшеничной в/с 500 г
- соли 1,5 ч. ложки
- тёплого молока 180 мл
- тёплой воды 120 мл
- сухих дрожжей 7 г
- сахара 2 ст. ложки
- сливочного масла 30 г
- Для глазури
- сухих дрожжей 3,5 г
- тёплой воды 70 мл
- рисовой муки 60 г
- соли 0,5 ч. ложки
- сахара 1 ч. ложка
- растительного масла 1,5 ст. ложки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить опару : соединить тёплое молоко, тёплую воду, сахар (в следующий раз положу не 2, а 1 ст. ложку сахара, хлеб получился слишком сладкий) и дрожжи, всё перемешать. Оставить на 15 минут в тепле до поднятия шапочки.
2
Муку просеять и смешать с солью.
3
Добавить в муку опару, растопленное сливочное масло и замесить гладкое тесто 7 - 10 минут руками или миксером.
4
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
5
Сразу же приготовить глазурь : смешать все ингредиенты и поставить в тёплое место на столько же времени, что и тесто.
6
Тесто подошло, выложить его на припыленный мукой стол, немного растянуть руками.
7
Затем сложить тесто конвертом 3 раза, растягивая его и снова складывая.
8
Собрать тесто в шар, защипнуть края. Положить в чугунную кастрюлю, смазанную растительным маслом, швом вниз и отправить в тёплое место на 20 минут для подъёма.
9
Тесто подошло, смазать заготовку хлеба сверху и бока глазурью, удобно это делать руками. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку и только потом включить духовку на 240 градусов ⚠️
10
Печь хлеб 45 минут под крышкой, затем крышку снять и печь ещё 5 минут до зарумянивания корочки.
И вот какой результат - просто ВАУ! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
11
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Лариса, удивительно красивая выпечка хлеба у вас получается. Так держать!🌷🌿
31 мая 2022 г.
Ответить