Хала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
Очень вкусный и красивый хлеб😍.
Хала или плетенка с маком - отличный вариант хлеба и...
Ингредиенты
- гр муки 450
- гр крахмала 50
- гр воды или молока 250
- яйцо 1
- гр сахара 50
- гр подсолнечного масла 40
- сухих дрожжей 1 пакетик
- соли 1 ч. л.
- Для декора:
- желток 1
- ст л молока 1
- мак
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты для теста, вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (если нужно, добавить ещё немного муки). Оставить подходить на 1 час.
2
Можно испечь одну большую халу или разделить на две. Нам нужно разделить тесто на части для плетения халы - можно сплести из 3 как косу, а можно как я из 5. Каждый кусочек округлить и дать отдохнуть 20 мин. Раскатать в длинные жгуты, соединить жгуты сверху вместе и переплести.
3
Накрыть полотенцем и дать подойти 45 мин. Смазать желтком + молоко и посыпать маком. Выпекать при 170’ 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!