
Хала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
Очень вкусный и красивый хлеб😍.
Хала или плетенка с маком - отличный вариант хлеба и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Крахмала 50 г
- Воды или молока 250 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Подсолнечного масла 40 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Соли 1 ч. л.
- Для декора:
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
- Мак
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты для теста, вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (если нужно, добавить ещё немного муки). Оставить подходить на 1 час.
2
Можно испечь одну большую халу или разделить на две. Нам нужно разделить тесто на части для плетения халы - можно сплести из 3 как косу, а можно как я из 5. Каждый кусочек округлить и дать отдохнуть 20 мин. Раскатать в длинные жгуты, соединить жгуты сверху вместе и переплести.
3
Накрыть полотенцем и дать подойти 45 мин. Смазать желтком + молоко и посыпать маком. Выпекать при 170’ 30 мин.



4.881438
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)