Хала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#премиякреатив
30 минут
10 порций
Ингредиенты
- мука в/с 250 гр
- вода 150 гр
- соль 5 гр
- сахар 5 гр
- растительное масло 10 гр
- сухие дрожжи 1/2 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В воду добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно не липнет к рукам, поэтому дополнительно не стоит припылять стол мукой, или смазывать руки растительным маслом. Накрыть и оставить на 20 минут для отдыха. Затем тесто сформировать снова в шар. Выложить в миску. Накрыть пленкой. Дать тесту подняться в два раза. Обмять. Разделить на две части.
2
Каждую часть сложить колбаской. Затем раскатать в жгут, длинной 40-50 см. Затем один жгут наложить на другой. Концы нижнего жгута перекрестить внахлест верхнего жгута. То же самое проделать с двумя другими концами.
3
Сформировать булку. Выложить на пекарский лист, смазать водой. По желанию посыпать маком, семенами кунжута или льна. Накрыть. Оставить на 1 час для расстойки. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
4
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!