Пшеничный хлеб - плетенка (Хала)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняякухня #домашняявыпечка #хлеб...
3 часа
2
4
Ингредиенты
- Опара:
- Вода 300 мл (теплая)
- Дрожжи 20 г
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 50 г
- Тесто:
- Вся опара
- Сахар 75 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 25 г (мягкое)
- Масло оливковое 30 мл
- Мука 650-700 г
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В миске смешать теплую воду, сахар, муку и дрожжи. Перемешать и дать подойти в теплом месте 15 минут до «пенной» шапочки.
2
В миску для замеса теста вбить яйца, добавить соль, сахар и все перемешать, не взбивая.
3
Смешать опару с яичной смесью, добавить сливочное и растительное масло. Перемешать.
4
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Я замешивала миксером.
Поставить тесто в теплое место и дать подойти 1,5 часа.
5
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать и дать отдохнуть 15 минут.
Раскатать жгуты по 30 см и заплести косичку из четырех жгутов.
6
Выложить на противень и дать подойти 20 минут.
Смазать желтком и присыпать кунжутом.
7
Выпекать в разогретой до t180*С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Достать из духовки и дать остыть. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо большое за отзыв. Буду рада если пригодится вам.
14 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!