avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшеничный хлеб - плетенка (Хала)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшеничный хлеб - плетенка (Хала)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняякухня #домашняявыпечка #хлеб...
3 часа
2
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Вода 300 мл (теплая)
  • Дрожжи 20 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 50 г
  • Тесто:
  • Вся опара
  • Сахар 75 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 25 г (мягкое)
  • Масло оливковое 30 мл
  • Мука 650-700 г
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В миске смешать теплую воду, сахар, муку и дрожжи. Перемешать и дать подойти в теплом месте 15 минут до «пенной» шапочки.
2
В миску для замеса теста вбить яйца, добавить соль, сахар и все перемешать, не взбивая.
3
Смешать опару с яичной смесью, добавить сливочное и растительное масло. Перемешать.
4
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Я замешивала миксером. Поставить тесто в теплое место и дать подойти 1,5 часа.
5
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать и дать отдохнуть 15 минут. Раскатать жгуты по 30 см и заплести косичку из четырех жгутов.
6
Выложить на противень и дать подойти 20 минут. Смазать желтком и присыпать кунжутом.
7
Выпекать в разогретой до t180*С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Достать из духовки и дать остыть. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты