avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хала -еврейский хлеб на шабат (суббота)
Хала -еврейский хлеб на шабат (суббота)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хала -еврейский хлеб на шабат (суббота)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natasha Kokolev
По обычаю евреи встречают заход субботы в пятницу на закате солнца. Делается...
1.5 часа
2 булки
2

Ингредиенты

  • муки просеянной 1 кг
  • теплого молока 2 стакана
  • сахара 1 ст. ложка
  • Соли 1 ч.л.
  • растительного масла 1 стакан
  • сухих дрожжей 2 ст. Ложки
  • яйцо 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Делаем опару: молоко смешать с сахаром и дрожжами и дать мин 10 отдохнуть.
2
В миску с опарой просеять муку и добавить соль, все перемешать, когда тесто еще не до конца замешено, влить стакан масла и замесить в шарик. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться где-то полчаса.
3
В это время можно подготовить духовку: на верхний этаж не решетку поставить миску (жароупорную с водой) и включить на 200 градусов.
4
Тесто подмесить и разделить на 6 кусков и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в блин и свернуть трубочкой. Каждая хала это косичка из 3 трубочек.
5
Выложить косички на противень с фольгой для выпечки и дать подняться мин 20. Смазать аккуратно желтком чтоб тесто не упало и в духовку на самый нижний этаж на 35 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2