
Хала -еврейский хлеб на шабат (суббота)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natasha Kokolev
По обычаю евреи встречают заход субботы в пятницу на закате солнца. Делается...
1.5 часа
2 булки
2
Ингредиенты
- муки просеянной 1 кг
- теплого молока 2 стакана
- сахара 1 ст. ложка
- Соли 1 ч.л.
- растительного масла 1 стакан
- сухих дрожжей 2 ст. Ложки
- яйцо 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем опару: молоко смешать с сахаром и дрожжами и дать мин 10 отдохнуть.
2
В миску с опарой просеять муку и добавить соль, все перемешать, когда тесто еще не до конца замешено, влить стакан масла и замесить в шарик. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться где-то полчаса.
3
В это время можно подготовить духовку: на верхний этаж не решетку поставить миску (жароупорную с водой) и включить на 200 градусов.
4
Тесто подмесить и разделить на 6 кусков и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в блин и свернуть трубочкой. Каждая хала это косичка из 3 трубочек.
5
Выложить косички на противень с фольгой для выпечки и дать подняться мин 20. Смазать аккуратно желтком чтоб тесто не упало и в духовку на самый нижний этаж на 35 минут.
6
Приятного аппетита!



4.851710
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)