Вкусная Хала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб.
Вкусная дрожжевая сдоба отлично...
Ингредиенты
- Опара:
- Вода тёплая 200 мл.
- Сухие дрожжи 1 ст. л.( 8-10 гр.)
- Мука просеянная 6-9 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Тесто:
- Вода тёплая 160 мл.
- Сахар 6-8 ст. л. (80-150 гр. или по вкусу (можно сахар сделать пополам с мёдом)
- Мука в/с просеянная 600-610 гр.
- Масло сливочное 60-70 гр. (можно заменить на растительное)
- Соль 0.5 ч. л. или по вкусу
- Кунжут для посыпки 40-50 гр.
- Яйцо 1 шт для смазки (можно и без него)
- Мед 1-2 ст. л. по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
✅️ Опара
В ёмкость налить тёплую воду, добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.
3
Добавить муку, хорошо перемешать.
Накрыть и оставить на 20-30 минут для подъёма.
4
✅️ Опара поднялась
В тёплую воду отправить соль, сахар и хорошо перемешать, отправить к опаре.
5
Туда же отправить масло, мед по желанию, хорошо перемешать.
6
Ввести частями муку, замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками.
7
✅️ Вымешивать нужно 10-15 минут.
При этом рабочую поверхность не нужно присыпать мукой или смазывать маслом.
Получается тесто гладкой структуры и клейковина выработана на ура.
8
✅️ Руки смазать растительным маслом, обмять тесто со всех сторон. Отправить в ёмкость, накрыть, оставить для подъёма на 1-1.5 часа.
9
✅️ Тесто поднялось
Разделить на 12 равных частей (это примерно по 100 -110 мл каждый кусочек)
10
Далее каждый кусочек свернуть рулетиком и раскатать в длинную полоску (примерно 30- 35 см)
11
На 1 плетенку нужно 6 полосок и из них 3 обвалять в кунжут.
Для удобства можно смочить водой и затем обвалять.
Я на бумажное полотенце налила немного воды и прокатала полоски, затем обваляла в кунжут.
12
✅️ Далее сложить как на видео по 2 полоски (чередуя одна с кунжутом, а одна без)
Сплести плетенку.
Края защипнуть и подвернуть в низ.
13
✅️ Выложить на противень застеленный пергаментом.
Оставить для расстойки на 40-60 минут.
14
✅️ Далее яйцо перемешать, аккуратно смазать те части, что без кунжута.
✅️ Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 гр.
Время выпекания 35-40 минут.
Смотрите по своей духовке.
15
Приятно аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями