avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусная Хала

Вкусная Хала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Вода тёплая 200 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.( 8-10 гр.)
  • Мука просеянная 6-9 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Тесто:
  • Вода тёплая 160 мл.
  • Сахар 6-8 ст. л. (80-150 гр. или по вкусу (можно сахар сделать пополам с мёдом)
  • Мука в/с просеянная 600-610 гр.
  • Масло сливочное 60-70 гр. (можно заменить на растительное)
  • Соль 0.5 ч. л. или по вкусу
  • Кунжут для посыпки 40-50 гр.
  • Яйцо 1 шт для смазки (можно и без него)
  • Мед 1-2 ст. л. по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
✅️ Опара В ёмкость налить тёплую воду, добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.
3
Добавить муку, хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут для подъёма.
4
✅️ Опара поднялась В тёплую воду отправить соль, сахар и хорошо перемешать, отправить к опаре.
5
Туда же отправить масло, мед по желанию, хорошо перемешать.
6
Ввести частями муку, замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками.
7
✅️ Вымешивать нужно 10-15 минут. При этом рабочую поверхность не нужно присыпать мукой или смазывать маслом. Получается тесто гладкой структуры и клейковина выработана на ура.
8
✅️ Руки смазать растительным маслом, обмять тесто со всех сторон. Отправить в ёмкость, накрыть, оставить для подъёма на 1-1.5 часа.
9
✅️ Тесто поднялось Разделить на 12 равных частей (это примерно по 100 -110 мл каждый кусочек)
10
Далее каждый кусочек свернуть рулетиком и раскатать в длинную полоску (примерно 30- 35 см)
11
На 1 плетенку нужно 6 полосок и из них 3 обвалять в кунжут. Для удобства можно смочить водой и затем обвалять. Я на бумажное полотенце налила немного воды и прокатала полоски, затем обваляла в кунжут.
12
✅️ Далее сложить как на видео по 2 полоски (чередуя одна с кунжутом, а одна без) Сплести плетенку. Края защипнуть и подвернуть в низ.
13
✅️ Выложить на противень застеленный пергаментом. Оставить для расстойки на 40-60 минут.
14
✅️ Далее яйцо перемешать, аккуратно смазать те части, что без кунжута. ✅️ Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 гр. Время выпекания 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
15
Приятно аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями