Хлеб "Хала"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#бодипозитив #остовайсядома #выпечка
Ингредиенты
- кг. муки (в/с) 1
- дрожжей 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 ст. л.
- мл. воды 700
- мл. растительного масла 70
- яйцо+1 ст. л.. молока 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сперва в небольшой чашке готовим опару. Берём теплую воду, примерно 1/2 чашки засыпаем дрожжи, сахар и 2-3 ст. л..муки. Все перемешиваем и оставляем на минут 15, должна появиться дрожжевая шапка.
2
Муку просеиваем хотя бы 2 раза. Делаем лунку и полностью выливаем нашу опару, пару ст. ложек растительного масла и немного подсоленной воды. Замешиваем аккуратно, понемногу подливая воду. Получается мягкое липкое тесто, но не жидкое! Заливаем по краям остатки масла и вымешиваем минут 10. Накрываем пищевой плёнкой, а сверху кухонным полотенцем. Оставляем на час.
3
Перед тем как тесто разделить на части, разок вымешиваем тесто. У меня получилось 16 примерно одинаковых, не больших круглых шариков. Каждый шарик раскатала примерно до 3-4 мм и скрутила в трубочку, как на фото. Оставила под пленкой минут 10. Перед плетением ещё раз провела по жгутику руками по столу. Соединила верхушку жгутов и начала плести косу.
4
Уже готовую халу накрыла пленкой по свободнее, так как хала вырастает в двое. Оставляем на настойку примерно на час, полтора.
5
Разогреваем духовку до 180°. Смазать халу смесью из 1 яйца и молока. Некоторые посыпала семенами чёрного тмина. Выпекались до золотистой корочки, у меня ушло 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями