avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хала

Хала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Хала - очень вкусный, мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой, готовят в еврейских...

Ингредиенты

  • на одну большую халу (40 см):
  • муки 450 г
  • дрожжей 1 полная чайная ложка
  • сахара 40 г
  • яйцо 1
  • желтка 2
  • соли щепотка
  • воды 150-170 мл
  • растительного масла 35 мл
  • яйцо для смазывания
  • кунжут или мак для посыпки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Венчиком или вилкой смешать яйцо, желтки и масло. В сухие ингредиенты влить теплую (не горячую!) воду и начать замешивать тесто (я использую комбайн). Добавить яйца смешанные с маслом и хорошо вымесить.
2
Положить тесто в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Разделить тесто на 3-4 части и скатать длинные жгуты (около 40-45 см). Сплести косу (способы смотрите в интернете), накрыть пленкой или полотенцем. Оставить в теплом месте еще на час. Смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком. Выпекать (190) около 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями