Хала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Хала - очень вкусный, мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой, готовят в еврейских...
Ингредиенты
- на одну большую халу (40 см):
- муки 450 г
- дрожжей 1 полная чайная ложка
- сахара 40 г
- яйцо 1
- желтка 2
- соли щепотка
- воды 150-170 мл
- растительного масла 35 мл
- яйцо для смазывания
- кунжут или мак для посыпки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар.
Венчиком или вилкой смешать яйцо, желтки и масло.
В сухие ингредиенты влить теплую (не горячую!) воду и начать замешивать тесто (я использую комбайн).
Добавить яйца смешанные с маслом и хорошо вымесить.
2
Положить тесто в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
Разделить тесто на 3-4 части и скатать длинные жгуты (около 40-45 см).
Сплести косу (способы смотрите в интернете), накрыть пленкой или полотенцем.
Оставить в теплом месте еще на час.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать (190) около 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями