Хала

Хала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Хала - очень вкусный, мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой, готовят в еврейских...
19

Ингредиенты

на одну большую халу (40 см):
муки 450 г
дрожжей 1 полная чайная ложка
сахара 40 г
яйцо 1
желтка 2
соли щепотка
воды 150-170 мл
растительного масла 35 мл
яйцо для смазывания
кунжут или мак для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Венчиком или вилкой смешать яйцо, желтки и масло. В сухие ингредиенты влить теплую (не горячую!) воду и начать замешивать тесто (я использую комбайн). Добавить яйца смешанные с маслом и хорошо вымесить.
2
Положить тесто в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Разделить тесто на 3-4 части и скатать длинные жгуты (около 40-45 см). Сплести косу (способы смотрите в интернете), накрыть пленкой или полотенцем. Оставить в теплом месте еще на час. Смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком. Выпекать (190) около 30 минут.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!