
🇲🇽 jalapeño (халапеньо) - маринованные острые перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
халапеньо (jalapeño) —это овощной перец среднего размера, который относится к самым...
Ингредиенты
- Перец Халапеньо (можно заменить на Чили) 400 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Вода 150 мл
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Уксус винный белый 100 мл
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Свежий Халапеньо найти достаточно сложно, я заменила на зелёный чили - это замечательная альтернатива халапеньо.
2
В процессе работы с перцем рекомендую использовать перчатки. Нарезаем перцы колечками по 1 - 2 см. Семечки можно удалить или оставить, по вашему желанию.
3
Чеснок, чистим и просто раздавливаем,
Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда чеснок, сахар и соль, перемешиваем.
4
Добавляем нарезанный перец, доводим до первых пузырьков (градусов 70-80), не кипятим. Снимаем с огня. В конце вливаем уксус. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
5
Перекладываем в банки. Через сутки перчик можно кушать.



4.99587
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)