Хала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Shtyl ✈️
Ингредиенты
муки 400 гр
воды 150 мл
яйцо 1
желтка 2
сахара 70 гр
свежих дрожжей 10 гр
кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воде растворить дрожжи, добавить половину муки. Оставить опару на 25-30 минут.
2
В опару добавить сахар, яйцо и желтки, муку. Замесить тесто.
3
Если тесто будет очень крутым, можно добавить 10-20 мл воды (это зависит от влагоемкости муки).
4
Оставить тесто на 1 час под пищевой пленкой.
5
Разделить тесто на 3 или 4 части, скатать тонкие колбаски. Сделать из жгутиков косу. Выложить на противень и оставить под пищевой пленкой минут на 40.
6
Желток смешать с сахаром. Верх булки смазать силиконовой кистью и посыпать кунжутом или маком. Можно оставить просто смазанный верх.
7
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, потом температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.
4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!