Хала на сыворотке с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Мягкая, воздушная хала с лёгким ароматом мёда.
Я часто готовлю домашний творог и у...
Ингредиенты
- муки 600 гр
- сыворотки 300 мл
- сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- мёда 1 ст. л.
- яйца 2
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску налить тёплую сыворотку, растворить в ней мед, сахар, всыпать дрожжи и 2 ст. л муки, размешать, оставить на 7 мин, чтобы активировались дрожжи. Яйца разболтать отдельно и добавить в опару. Муку посеять с солью (если крупная, то добавить её в жидкость).
2
Тесто замесить в миске, подливая растительное масло. Далее замешиваем на столе не менее 15 мин или в кухонном комбайне до гладкости. Тесто сначала очень липкое, но в процессе замешивания происходит чудо. Оно становится эластичным, гладким и совсем не липнет.
3
Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить, положить в миску, накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 - 2,5 раза.
4
Выложить на стол, немного обмять, разделить на 5 частей. Скатать шарики, накрыть их полотенцем, чтобы не подсыхали. Из шариков раскатать жгутики, разложить их веером, концы скрепить. Крайний жгутик переложить через 2 жгутика, с другой стороны сделать то же самое. Сплести до конца. Концы подвернуть. Плести нужно не не очень плотно, чтобы тесто не порвалось при выпечке.
5
Халу аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть плёнкой, оставить на 20 мин.
6
Духовку разогреть до 200°. Халу смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать около 30 мин. В течение 20 мин. дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не опало.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями