
Хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Беляева
#академия#можновсё#пп
4 часа
1 буханка
2
Ингредиенты
- Ржаной муки 412 г
- Ц/з пшеничной муки 412 г
- Сухих дрожжей 2,5 ч. л.
- С горкой меда 1 ст. л.
- Воды 100 мл
- Сыворотка (у меня от кефира) 500 мл
- Соли 2 ч. л.
- По вкусу семена подсолнечника, тыквы, льна
- Оливкового масла 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить дрожжи:
Смешать мед + дрожжи + 1 ст. л муки (любой) + 100 мл воды. Хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и поставить ы тёплое место для набухания.
2
В глубокой ёмкости просеять два вида муки, добавить соль и семена. Все хорошо смешать.
3
Сыворотку нагреть до комнатной температуры. Вылить туда масло и перемешать.
4
В сухую смесь добавить готовые дрожжи и сыворотку с маслом. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и убрать на 1 час для настаивания. Тесто должно подняться.
5
Вымесить поднявшее тесто ещё раз, убрать в форму силиконовую, сделать надрезы, накрыть пленкой и полотенцем и ещё раз оставить на час в тёплое место для настаивания.
6
Разогреть духовку до 180°,поставить выпекаться хлеб на 1 час
7
Готовый хлеб завернуть в мокрое полотенце и дать в нем остыть, пока полотенце не будет полностью сухое.



4.891392
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)