Хлеб с тыквой на закваске Levito-Madre

Хлеб с тыквой на закваске Levito-Madre

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
Я обожаю домашний хлеб на закваске, и все мои родные неравнодушны к моей...
16ч
100

Ингредиенты

Опара:
-закваски 25 г
-вода 25 мл
-мука 50 г
Тесто:
- мукав/с 500 г
- вода 350 мл
- опара 100 г
- соль 12 г
- тыквенные пюре 200 г
-масло кокосовое или любое растительное 25 г
-куркума 1/2 ч/л
-сода (загасить кипятком) 1 ч/л без горки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить опару: при комнатной t 24°- 26°. Растворить закваску в воде, добавить муку, замесить опару, оставить на -8-10 часов. В чашу переложить опару, развести водой, добавить все ингредиенты, кроме соли и соды, замесить тесто, так чтоб вся мука увлажнилась. Тесто оставить на 30 мин под крышкой.
2
Через 30 мин, тесто растянуть на столе, посолить, немного смочить водой с содой и замесить эластичное тесто. Чашу смазать маслом, выложить тесто, оставить под крышкой при комнатной температуре 24°с- 26°с на - 4 часа (Через каждые 30 мин, делаем складывания конвертиком).
3
Через 4 часа, формируем тесто по формам (Тесто мягкое, податливое, не липнет к рукам) оставляем на -2 часа, до полного поднятия. У меня смешенный хлеб, белый и с тыквой. Для этого готовим тесто одновременно по той же схеме (но без тыквы) при формовании делаем лепёшку белую по верх неё укладываем лепёшку с тыквой, сворачиваем в рулет и укладываем в форму. Смазать растительным маслом.
4
Выпекаем в заранее разогретой духовке при t-250°. Первые 10 мин с паром, на низ поставить противень, на противень поставить чашу с водой, в противень после посадки хлеба быстро влить 1/3 часть кружки кипятка) через 10 мин снизить t до 200°с, убрать противень с водой. Выпекать -50 мин. (если верх подгорает, то как зарумянится корочка накрыть фольгой) проверяем готовность по глухому звуку, постучав по дну булки. Приятного аппетита вам и вашим близким. 👌👌👌❤
...
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень красивый хлебушек получился 🍞👍💯😋
18 января 2021 г.
Ответить
Спасибо Наталья❤💐
18 января 2021 г.
Ответить
Меня подвела тыква. Она была очень сочная и я её натёрла мелко. Я досыпала муку, но испугалась далеко уйти от рецепта. Тесто получилось вязкое и складывать...
1 марта 2021 г.
Ответить
Ну, хороший хлебушек получился👍🤩❤🌹главное всегда идти вперёд и с каждым шагом, вы будите чувствовать ваше тесто как одно целое с ним. С каждым разом вы...
1 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо, Танюша, за добрые слова. Хлеб -- это моя постоянная любовь. Но мне интересно не свои старые рецепты использовать, а следить за удачами других! Если...
1 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!