Домашний хлеб "Солнечный" с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Свирбут
После того, как вы попробуете приготовить этот хлеб, вы не захотите больше покупать...
Ингредиенты
мякоть тыквы - 300 г
молоко - 1 стакан
дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.ложки
сахар - 2 стол.ложки
соль 1 ч.ложка
яйцо - 2 штуки
масло растит. - 4 стол.ложки
мука - 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву распарить до мягкого состояния в микроволновке или в кастрюльке на огне, измельчить до пюреобразного состояния, добавить тёплое молоко, дрожжи, сахар, 2 стол.ложки муки, накрыть полотенцем или пленкой и оставить опару на 20 мин., чтобы активировать дрожжи. Затем добавить соль, яйца, масло, муку (постепенно) и хорошо вымесить тесто, оно должно быть довольно плотное, не липнуть к рукам.
2
Количество муки дается приблизительное, так как у каждой хозяйки может быть разная по качеству и влажности мука, главное, чтобы тесто не липло к рукам. Делим тесто на 2 куска, каждый раскатываем в прямоугольник по размеру противня и сворачиваем в рулет. Оба рулета сразу кладем на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы они поднялись. Затем смазываем желтком, смешанным с 2 ч.ложками молока, посыпаем семечками кунжута.
3
Выпекать 25-30 мин. в разогретой заранее до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!