
Домашний хлеб "Солнечный" с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Свирбут
После того, как вы попробуете приготовить этот хлеб, вы не захотите больше покупать...
Ингредиенты
- мякоть тыквы - 300 г
- молоко - 1 стакан
- дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.ложки
- сахар - 2 стол.ложки
- соль 1 ч.ложка
- яйцо - 2 штуки
- масло растит. - 4 стол.ложки
- мука - 1 кг
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыкву распарить до мягкого состояния в микроволновке или в кастрюльке на огне, измельчить до пюреобразного состояния, добавить тёплое молоко, дрожжи, сахар, 2 стол.ложки муки, накрыть полотенцем или пленкой и оставить опару на 20 мин., чтобы активировать дрожжи. Затем добавить соль, яйца, масло, муку (постепенно) и хорошо вымесить тесто, оно должно быть довольно плотное, не липнуть к рукам.
2
Количество муки дается приблизительное, так как у каждой хозяйки может быть разная по качеству и влажности мука, главное, чтобы тесто не липло к рукам. Делим тесто на 2 куска, каждый раскатываем в прямоугольник по размеру противня и сворачиваем в рулет. Оба рулета сразу кладем на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы они поднялись. Затем смазываем желтком, смешанным с 2 ч.ложками молока, посыпаем семечками кунжута.
3
Выпекать 25-30 мин. в разогретой заранее до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!



4.831822
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)