avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб "Солнечный" с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб "Солнечный" с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Свирбут
После того, как вы попробуете приготовить этот хлеб, вы не захотите больше покупать...

Ингредиенты

  • мякоть тыквы - 300 г
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.ложки
  • сахар - 2 стол.ложки
  • соль 1 ч.ложка
  • яйцо - 2 штуки
  • масло растит. - 4 стол.ложки
  • мука - 1 кг

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тыкву распарить до мягкого состояния в микроволновке или в кастрюльке на огне, измельчить до пюреобразного состояния, добавить тёплое молоко, дрожжи, сахар, 2 стол.ложки муки, накрыть полотенцем или пленкой и оставить опару на 20 мин., чтобы активировать дрожжи. Затем добавить соль, яйца, масло, муку (постепенно) и хорошо вымесить тесто, оно должно быть довольно плотное, не липнуть к рукам.
2
Количество муки дается приблизительное, так как у каждой хозяйки может быть разная по качеству и влажности мука, главное, чтобы тесто не липло к рукам. Делим тесто на 2 куска, каждый раскатываем в прямоугольник по размеру противня и сворачиваем в рулет. Оба рулета сразу кладем на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы они поднялись. Затем смазываем желтком, смешанным с 2 ч.ложками молока, посыпаем семечками кунжута.
3
Выпекать 25-30 мин. в разогретой заранее до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2