
Десертный хлеб с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Я пекла этот чудесный хлеб в хлебопечке, но рецепт вполне пригоден и для выпечки в...
Ингредиенты
- Дрожжи сухие: 1.5 ч\л.
- Мука пшеничная: 450 г.
- Манка (или кукурузная мука, или любые зерновые хлопья): 80 г.
- Мякоть тыквы: 250 г.
- Молоко сухое (не обязательно): 2 ст.л.
- Масло (сливочное или растительное): 50 г.
- Яйцо: 1 шт.
- Соль мелкая: 0.5 ч.л.
- Сахар (или мед, патока, тростниковый сахар): 5-8 ст.л.
- Курага, изюм: около 1 стакана
- Ванилин, куркума, корица, кориандр и пр.: по вкусу и желанию
- Жидкость (вода, сок, молоко, крепкий чай): 150 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Курагу и изюм помыть и запарить кипятком. Курагу не слишком мелко нарезать.
2
Далее счастливые владельцы хлепобечек могут просто загрузить все ингредиенты в печь и ждать результата (режим - Основной или Сдоба, корочка средняя, размер средний), те же, кто пока обходится без этого чуда техники, вручную замешивают тесто, дают ему подняться два раза (30-45 минут и 1 - 1.5 часа соответственно), а затем выпекают при температуре около 200 градусов. Время выпечки - от 40 минут до 1 часа в зависимости от выбранной формы.
3
Хлеб получается высокий, воздушный, жизнерадостного желтого цвета, с очень приятным сладковатым вкусом.



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями