Десертный хлеб с тыквой

Десертный хлеб с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Я пекла этот чудесный хлеб в хлебопечке, но рецепт вполне пригоден и для выпечки в...

Ингредиенты

Дрожжи сухие: 1.5 ч\л.
Мука пшеничная: 450 г.
Манка (или кукурузная мука, или любые зерновые хлопья): 80 г.
Мякоть тыквы: 250 г.
Молоко сухое (не обязательно): 2 ст.л.
Масло (сливочное или растительное): 50 г.
Яйцо: 1 шт.
Соль мелкая: 0.5 ч.л.
Сахар (или мед, патока, тростниковый сахар): 5-8 ст.л.
Курага, изюм: около 1 стакана
Ванилин, куркума, корица, кориандр и пр.: по вкусу и желанию
Жидкость (вода, сок, молоко, крепкий чай): 150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Курагу и изюм помыть и запарить кипятком. Курагу не слишком мелко нарезать.
2
Далее счастливые владельцы хлепобечек могут просто загрузить все ингредиенты в печь и ждать результата (режим - Основной или Сдоба, корочка средняя, размер средний), те же, кто пока обходится без этого чуда техники, вручную замешивают тесто, дают ему подняться два раза (30-45 минут и 1 - 1.5 часа соответственно), а затем выпекают при температуре около 200 градусов. Время выпечки - от 40 минут до 1 часа в зависимости от выбранной формы.
3
Хлеб получается высокий, воздушный, жизнерадостного желтого цвета, с очень приятным сладковатым вкусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!