avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десертный хлеб с тыквой

Десертный хлеб с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Я пекла этот чудесный хлеб в хлебопечке, но рецепт вполне пригоден и для выпечки в...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие: 1.5 ч\л.
  • Мука пшеничная: 450 г.
  • Манка (или кукурузная мука, или любые зерновые хлопья): 80 г.
  • Мякоть тыквы: 250 г.
  • Молоко сухое (не обязательно): 2 ст.л.
  • Масло (сливочное или растительное): 50 г.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль мелкая: 0.5 ч.л.
  • Сахар (или мед, патока, тростниковый сахар): 5-8 ст.л.
  • Курага, изюм: около 1 стакана
  • Ванилин, куркума, корица, кориандр и пр.: по вкусу и желанию
  • Жидкость (вода, сок, молоко, крепкий чай): 150 мл.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Курагу и изюм помыть и запарить кипятком. Курагу не слишком мелко нарезать.
2
Далее счастливые владельцы хлепобечек могут просто загрузить все ингредиенты в печь и ждать результата (режим - Основной или Сдоба, корочка средняя, размер средний), те же, кто пока обходится без этого чуда техники, вручную замешивают тесто, дают ему подняться два раза (30-45 минут и 1 - 1.5 часа соответственно), а затем выпекают при температуре около 200 градусов. Время выпечки - от 40 минут до 1 часа в зависимости от выбранной формы.
3
Хлеб получается высокий, воздушный, жизнерадостного желтого цвета, с очень приятным сладковатым вкусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!