Десертный хлеб с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Я пекла этот чудесный хлеб в хлебопечке, но рецепт вполне пригоден и для выпечки в...
Ингредиенты
- Дрожжи сухие: 1.5 ч\л.
- Мука пшеничная: 450 г.
- Манка (или кукурузная мука, или любые зерновые хлопья): 80 г.
- Мякоть тыквы: 250 г.
- Молоко сухое (не обязательно): 2 ст.л.
- Масло (сливочное или растительное): 50 г.
- Яйцо: 1 шт.
- Соль мелкая: 0.5 ч.л.
- Сахар (или мед, патока, тростниковый сахар): 5-8 ст.л.
- Курага, изюм: около 1 стакана
- Ванилин, куркума, корица, кориандр и пр.: по вкусу и желанию
- Жидкость (вода, сок, молоко, крепкий чай): 150 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Курагу и изюм помыть и запарить кипятком. Курагу не слишком мелко нарезать.
2
Далее счастливые владельцы хлепобечек могут просто загрузить все ингредиенты в печь и ждать результата (режим - Основной или Сдоба, корочка средняя, размер средний), те же, кто пока обходится без этого чуда техники, вручную замешивают тесто, дают ему подняться два раза (30-45 минут и 1 - 1.5 часа соответственно), а затем выпекают при температуре около 200 градусов. Время выпечки - от 40 минут до 1 часа в зависимости от выбранной формы.
3
Хлеб получается высокий, воздушный, жизнерадостного желтого цвета, с очень приятным сладковатым вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!