Салат "Лисичка-сестричка" из тыквы, моркови и яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Это очень полезный десертный салат.
#тыква
#календарь
Ингредиенты
- яблоки 1-2 шт
- очищенной тыквы 200-300 гр
- средняя морковь 1
- тыквенных семечек 1 горсть
- апельсин 1
- сахара 1/3 ст
- воды 2 ст л
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовим заправку:
С апельсина снять цедру и выжать сок. Цедру и сахар смешать с водой, довести до кипения, проварить несколько минут. Добавить апельсиновый сок, снова довести до кипения и выпаривать до состояния сиропа.
2
Очищенные тыкву и морковь натереть на тëрке для корейской моркови, яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими брусочками, всë смешать с горячим сиропом и убрать в прохладное место на пару часов (лучше на ночь)
3
Утром всë перемешать ещё раз, разложить салат по порциям. Каждую порцию присыпать семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1