avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с изюмом и орешками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб с изюмом и орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Да, да, это тот же ирландский хлеб, который не требует долгого замеса. Я его делаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 500 г
  • Соли 5 г
  • Соды 6 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Сахара 20
  • Сл. масла 70 г
  • Кефира 400 г
  • Изюма 90 г
  • Орешков мелко нарезанных 40 г
  • Немного муки для замеса на столе

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем абсолютно все сухие ингредиенты. И добавляем сливочное масло кубиками, и перетираем руками в крошку. В другой миске сразу перемешиваем кефир и яйцо. И сразу добавляем в первую массу и замешиваем тесто. Его вымешивать не нужно. Это делается достаточно быстро, собирая тесто в один комок.
2
Подсыпаем немного муки на стол, и на нем собираем тесто в комок. Как только тесто не будет прилипать к рукам, делим его на 2 части и делаем шарики. Ставим на пергаментную бумагу. Сверху мажем яичным желтком и делаем надрезы крестиком. Ставим в заранее разогретую духовку до 215 градусов с на 15 минут. Затем необходимо убавить до 200 градусов и печь ещё 30 минут.
3
По истечении времени достаём и даём отдохнуть !!! В этот раз прикрыла его фольгой на 30 минуте, как только он стал золотистым, вкуснота !! К чаю ☕️☕️☕️😋😋🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5