
Хлеб с изюмом и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Да, да, это тот же ирландский хлеб, который не требует долгого замеса. Я его делаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 500 г
- Соли 5 г
- Соды 6 г
- Разрыхлителя 6 г
- Сахара 20
- Сл. масла 70 г
- Кефира 400 г
- Изюма 90 г
- Орешков мелко нарезанных 40 г
- Немного муки для замеса на столе
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем абсолютно все сухие ингредиенты. И добавляем сливочное масло кубиками, и перетираем руками в крошку. В другой миске сразу перемешиваем кефир и яйцо. И сразу добавляем в первую массу и замешиваем тесто. Его вымешивать не нужно. Это делается достаточно быстро, собирая тесто в один комок.
2
Подсыпаем немного муки на стол, и на нем собираем тесто в комок. Как только тесто не будет прилипать к рукам, делим его на 2 части и делаем шарики. Ставим на пергаментную бумагу. Сверху мажем яичным желтком и делаем надрезы крестиком. Ставим в заранее разогретую духовку до 215 градусов с на 15 минут. Затем необходимо убавить до 200 градусов и печь ещё 30 минут.
3
По истечении времени достаём и даём отдохнуть !!! В этот раз прикрыла его фольгой на 30 минуте, как только он стал золотистым, вкуснота !! К чаю ☕️☕️☕️😋😋🥰
4.881451
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)


























































































