Десертный хлеб с изюмом | Dessert bread with raisins
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Рецепт десертного хлеба с изюмом я нашла в старом журнале, приготовила и была в...
Ингредиенты
- муки 350 г
- молотой гвоздики 1/4 ч. л.
- корицы 1/4 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- размягченного сливочного масла 50 г
- быстродействующих дрожжей 7 г
- теплого молока 180 мл
- яйцо 1 ч.л
- изюма 50 г
- растительное масло для смазки
- мак для посыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску вместе с солью и пряностями. Растереть с маслом до образования крошек. Ввести дрожжи, изюм, сахар. Нагреть молоко на слабом огне. Добавить молоко и половину яйца в мучную смесь и замесить мягкое тесто. Вымешивать на столе 10 минут.
2
Смазать маслом форму 10*22 см. Сформировать буханку и положить в форму. Накрыть смазанной пищевой пленкой и поставить в теплое место на 50-60 минут.
3
Смазать яйцом, посыпать хлеб маком или кунжутом. Выпекать в духовке 10 минут при 230С. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут при 200С. Если вы хотите получить хлеб более сладкий, то маком или кунжутом не посыпать, а за 10 минут до окончания выпечки посыпать раздробленным рафинадом.
4
Проверить готовность. Температура внутри хлеба должна быть 95С или постучать по дну хлеба и звук должен быть пустой. Выложить хлеб на решетку, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут, затем охладить.
5
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!