
Хлеб с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Любите хлеб, подслащенный исключительно сухофруктами? Если ответ положительный, то...
Ингредиенты
- слабой пшеничной муки 300 г
- муки грубого помола для хлеба или пиццы 200 г
- воды 315/330 г
- изюма 350 г (можно увеличить до 500 г)
- сухих пивных дрожжей 3 г или 9 г свежих дрожжей
- сливочного масла 60 г
- сахара 20 г
- соли 10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поместите муку, сахар, дрожжи и воду в миксер и начните замешивать. Как только масса станет тягучей, добавьте соль, затем понемногу мягкое сливочное масло и, наконец, изюм. При желании можно замесить тесто сначала вручную в миске, а затем на разделочной доске. Скатайте тесто в шар, положите в смазанную оливковым маслом миску, накройте и дайте подняться в два раза.
2
Разделите тесто на две части и сформируйте две буханки. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте ему снова подняться примерно полтора часа.
3
Готовьте в горячей духовке при температуре 220 °C в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 200 °C и продолжайте готовить еще около 20 минут. При необходимости продолжайте готовить еще 5–10 минут.
Приятного аппетита.



4.931049
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)