
Быстрый хлеб – кекс на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#непп Хотела приготовить кекс, но забыла добавить сахар. Получился отличный хлеб-кекс....
1,5 часа
2
Ингредиенты
- Закваска (остатки, у меня ржаная 100% влажности) – 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 135 грамм
- Соль щепотка
- Сода 0,5 чайной ложки
- Коньяк, ром 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 5 грамм
- Масло растительное 60 грамм
- Мука пшеничная в/с 165 грамм
- Чернослив
- Изюм
- Семена, семечки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухофрукты предварительно моем, заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Воду сливаем, сухофрукты обсушиваем на бумажной салфетке, чернослив освобождаем от косточки, режем на кусочки.
К закваске добавляем соду, перемешиваем.
2
Добавляем сметану, яйцо, перемешиваем. Добавляем все остальные продукты, перемешиваем ложкой.
3
Духовку разогреваем до 180-200℃.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем мокрыми руками или мокрой ложкой.
4
Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180-200℃ до готовности (40-60 минут). Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Извлекаем кекс-хлеб из формы, остужаем на решетке.
5
Вместо сухофруктов или вместе с сухофруктами можно добавить семена и семечки. В этом случае муку лучше класть в самом конце, так как из-за семян и семечек может потребоваться немного меньше муки. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.
6
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.831867
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)