avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый хлеб – кекс на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрый хлеб – кекс на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#непп Хотела приготовить кекс, но забыла добавить сахар. Получился отличный хлеб-кекс....
1,5 часа
2

Ингредиенты

  • Закваска (остатки, у меня ржаная 100% влажности) – 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 135 грамм
  • Соль щепотка
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Коньяк, ром 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Масло растительное 60 грамм
  • Мука пшеничная в/с 165 грамм
  • Чернослив
  • Изюм
  • Семена, семечки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сухофрукты предварительно моем, заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Воду сливаем, сухофрукты обсушиваем на бумажной салфетке, чернослив освобождаем от косточки, режем на кусочки. К закваске добавляем соду, перемешиваем.
2
Добавляем сметану, яйцо, перемешиваем. Добавляем все остальные продукты, перемешиваем ложкой.
3
Духовку разогреваем до 180-200℃. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем мокрыми руками или мокрой ложкой.
4
Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180-200℃ до готовности (40-60 минут). Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем кекс-хлеб из формы, остужаем на решетке.
5
Вместо сухофруктов или вместе с сухофруктами можно добавить семена и семечки. В этом случае муку лучше класть в самом конце, так как из-за семян и семечек может потребоваться немного меньше муки. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.
6
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2