avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный цельнозерновой хлеб с орехами
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный цельнозерновой хлеб с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Домашний хлеб всегда самый вкусный. Видимо то тепло рук, которое вы ему отдаете, он...

Ингредиенты

  • тыквы 250 гр.
  • муки (цельнозерновой) 500 гр.
  • молока 150 мл
  • грецких ореха 3-4
  • яйцо 1
  • меда 1 ст.л.
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • соли 1 ч.л.
  • корицы 2 ч.л.
  • кардамон на кончике ножа
  • семян тыквы 1-2 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тыкву натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
2
Должно получиться около стакана натертой мякоти. В сок доливаем теплое молоко до 150 мл и разводим мед и дрожжи. Дрожжи должны подняться в пену. Муку просеиваем, добавляем тыкву, не крупно нарезанные орехи, натертую корицу, соль, кардамон, яйцо и разведенные дрожжи.
3
Делаем тщательный замес, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. При необходимости регулируем плотность теста мукой или молоком.
4
Оставляем подниматься в теплом месте около часа. За это время тесто увеличивается в объеме раза в два. Противень для выпекания смазываем растительным маслом и размещаем на нем шар теста. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-30 для расстойки.
5
Делаем сверху острым ножом не глубокие надрезы, смазываем молоком, посыпаем сверху тыквенными семечками и ставим в разогретую до 180º духовку.
6
Выпекаем около 40 минут до румяной корочки.
7
Следует помнить, что хлеб из цельнозерновой муки поднимается не так высоко как из белой, но это нисколько не отражается на его вкусовых качествах.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12