Тыквенный цельнозерновой хлеб с орехами

Тыквенный цельнозерновой хлеб с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Домашний хлеб всегда самый вкусный. Видимо то тепло рук, которое вы ему отдаете, он...
18

Ингредиенты

тыквы 250 гр.
муки (цельнозерновой) 500 гр.
молока 150 мл
грецких ореха 3-4
яйцо 1
меда 1 ст.л.
сухих дрожжей 1 пакетик
соли 1 ч.л.
корицы 2 ч.л.
кардамон на кончике ножа
семян тыквы 1-2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
2
Должно получиться около стакана натертой мякоти. В сок доливаем теплое молоко до 150 мл и разводим мед и дрожжи. Дрожжи должны подняться в пену. Муку просеиваем, добавляем тыкву, не крупно нарезанные орехи, натертую корицу, соль, кардамон, яйцо и разведенные дрожжи.
3
Делаем тщательный замес, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. При необходимости регулируем плотность теста мукой или молоком.
4
Оставляем подниматься в теплом месте около часа. За это время тесто увеличивается в объеме раза в два. Противень для выпекания смазываем растительным маслом и размещаем на нем шар теста. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-30 для расстойки.
5
Делаем сверху острым ножом не глубокие надрезы, смазываем молоком, посыпаем сверху тыквенными семечками и ставим в разогретую до 180º духовку.
6
Выпекаем около 40 минут до румяной корочки.
7
Следует помнить, что хлеб из цельнозерновой муки поднимается не так высоко как из белой, но это нисколько не отражается на его вкусовых качествах.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Кардамон и кориандр-это одно и тоже?
22 октября 2020 г.
Ответить
Нет, это разные специи. Кориандр – это семена кинзы. Кардамон похож на большие семечки зеленого цвета. Его добавляют в измельченном виде в выпечку для...
22 октября 2020 г.
Ответить
Кардамон в рецепте есть,в приготовлении его нету.это приправа?
24 октября 2020 г.
Ответить
да
24 октября 2020 г.
Ответить
Кориандр,я добавляю в мясо,в грузинскую аджику,воткардамон
22 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!