
Тыквенный цельнозерновой хлеб с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Домашний хлеб всегда самый вкусный. Видимо то тепло рук, которое вы ему отдаете, он...
Ингредиенты
- Тыквы 250 г
- Муки (цельнозерновой) 500 г
- Молока 150 мл
- Грецких ореха 3-4
- Яйцо 1
- Меда 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Соли 1 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Кардамон на кончике ножа
- Семян тыквы 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тыкву натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
2
Должно получиться около стакана натертой мякоти. В сок доливаем теплое молоко до 150 мл и разводим мед и дрожжи. Дрожжи должны подняться в пену. Муку просеиваем, добавляем тыкву, не крупно нарезанные орехи, натертую корицу, соль, кардамон, яйцо и разведенные дрожжи.
3
Делаем тщательный замес, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. При необходимости регулируем плотность теста мукой или молоком.
4
Оставляем подниматься в теплом месте около часа. За это время тесто увеличивается в объеме раза в два. Противень для выпекания смазываем растительным маслом и размещаем на нем шар теста. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-30 для расстойки.
5
Делаем сверху острым ножом не глубокие надрезы, смазываем молоком, посыпаем сверху тыквенными семечками и ставим в разогретую до 180º духовку.
6
Выпекаем около 40 минут до румяной корочки.
7
Следует помнить, что хлеб из цельнозерновой муки поднимается не так высоко как из белой, но это нисколько не отражается на его вкусовых качествах.
8
Приятного аппетита!



4.861605
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)