
Пшенично-ржаной хлеб с орехами на простокваше в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо амбассадору Элле Дементьевой @ella_na_kuhne #домашнийхлеб...
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Ржаного солода 1 ст. л.
- Воды для заваривания солода 40 мл
- Ржаной муки 125 г
- Пшеничной муки 375 г
- Пряной соли 1 ч. л.
- Ржаной патоки 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Яблочного уксуса 6% 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Семян кунжута 2 ст. л.
- Измельченных грецких орехов 1 ст. л.
- Простокваши 350 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для измерения количества ингредиентов используем мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Солод заливаем горячей водой, перемешиваем и даем остыть.
3
Все ингредиенты складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
4
Готовим на программе "Основной хлеб", время — 4 часа, размер средний, корочка средняя.
5
Готовый хлеб достаем из ведерка из остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
6
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.91280
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями