
Пшенично-ржаной хлеб с орехами на простокваше в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо амбассадору Элле Дементьевой @ella_na_kuhne #домашнийхлеб...
Ингредиенты
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- ржаного солода 1 ст.л.
- воды для заваривания солода 40 мл.
- ржаной муки 125 грамм
- пшеничной муки 375 грамм
- пряной соли 1 ч.л.
- ржаной патоки 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- яблочного уксуса 6% 1 ч.л.
- молотого кориандра 1 ч.л.
- семян кунжута 2 ст.л.
- измельченных грецких орехов 1 ст.л.
- простокваши 350 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для измерения количества ингредиентов используем мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Солод заливаем горячей водой, перемешиваем и даем остыть.
3
Все ингредиенты складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
4
Готовим на программе "Основной хлеб", время — 4 часа, размер средний, корочка средняя.
5
Готовый хлеб достаем из ведерка из остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
6
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.91280
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями