avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаной хлеб с орехами на простокваше в хлебопечке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенично-ржаной хлеб с орехами на простокваше в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо амбассадору Элле Дементьевой @ella_na_kuhne #домашнийхлеб...

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 2 ч.л.
  • ржаного солода 1 ст.л.
  • воды для заваривания солода 40 мл.
  • ржаной муки 125 грамм
  • пшеничной муки 375 грамм
  • пряной соли 1 ч.л.
  • ржаной патоки 1 ст.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • яблочного уксуса 6% 1 ч.л.
  • молотого кориандра 1 ч.л.
  • семян кунжута 2 ст.л.
  • измельченных грецких орехов 1 ст.л.
  • простокваши 350 мл.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для измерения количества ингредиентов используем мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Солод заливаем горячей водой, перемешиваем и даем остыть.
3
Все ингредиенты складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
4
Готовим на программе "Основной хлеб", время — 4 часа, размер средний, корочка средняя.
5
Готовый хлеб достаем из ведерка из остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
6
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями