Вишневый хлеб с бананами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
300 г вишен мараскино 400 г пшеничной муки 2 чайные ложки разрыхлителя теста 0,5...
Ингредиенты
- вишен мараскино 300 г
- пшеничной муки 400 г
- разрыхлителя теста 2 чайные ложки
- чайной ложки соли ,5
- размягченного сливочного масла 80 г
- коричневого сахара 160 г
- яйца 2
- пюре из зрелых бананов 240 г
- рубленных грецких орехов 120 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Обсушите вишни мараскино, две столовые ложки сока из-под вишен налейте в отдельную емкость и пока отставьте в сторону.
2
Вишни разрежьте на четвертинки и тоже отложите в сторону.
3
В сухой посуде смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и отцеженный сок из-под вишен.
5
Взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
6
Теперь поочередно в масляную смесь добавляйте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и пюре из бананов, каждый раз хорошо размешивая всю массу.
7
Сначала положите муку, затем бананы, снова муку, бананы, последней порцией должна быть мука.
8
Теперь вмешайте в тесто подготовленные вишни и мелко рубленые орехи.
9
Форму размерами 23х13х8 см (или около того) хорошо смажьте маслом или кулинарным жиром, не допускающим пригорания.
10
Еще лучше, если сама форма будет антипригарной.
11
Ложкой выложите тесто в форму, равномерно распределяя ее по всему объему.
12
Разогрейте духовку до 180С.
13
Выпекайте хлеб в течение 1 часа.
14
Его корочка должна приобрести приятный золотистый цвет.
15
Готовность можно определить по тонкой длинной деревянной палочке: если воткнутая в середину хлеба палочка остается чистой и легко выходит, значит, хлеб готов.
16
Готовый хлеб выньте из духовки и остудите прямо в форме на решетке при комнатной температуре.
17
Хлеб храните в герметично закрывающейся емкости.
18
Хлеб рассчитан примерно на 16 ломтиков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!