
Домашний хлеб с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#выпечка
2-3 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи хлебопекарные активные 7 г
- Воды 210 мл
- Сахара 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 300 г
- Масло оливковое или подсолнечное 30 мл
- Молоко 10 мл
- Добавки
- Семечки подсолнечника
- Семечки тыквы
- Семена льна
- Клюква сушенная
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи насыпать в воду (30-40 градусов) и добавить сахар. Дать постоять минут 10-15 (до полного растворения сахара). Помешать чтобы на дне ничего не осталось.
2
В миску просеять муку, добавить соль и масло. Смешать.
3
Влить воду с сахаром и дрожжами. Вымесить тесто. Оно будет липкое и не крутое.
4
Оставить тесто на 40-60 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
5
После поднятия, выкладываем тесто на стол и руками растягиваем в пласт.
6
Теперь посыпаем семечками и добавляем клюкву.
7
Скручиваем наш пласт в рулет. И ещё раз скручиваем рулет уже по его длине.
8
Оставляем ещё на 20-30 минут в тёплом месте.
9
После смазываем молоком (я делаю при помощи кисточки кондитерской) и делаем надрезы сверху (для красоты).
10
Ставим выпекаться при 190 градусах до золотой корочки.
11
Вытаскиваем хлеб, ставим на решётку и накрываем влажным полотенцем на 10-15 минут.



4.861634
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями