Домашний хлеб с клюквой

Домашний хлеб с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#выпечка
2-3 часа
22

Ингредиенты

дрожжи хлебопекарные активные 7 грамм
воды 210 мл
сахара 1,5 чайные ложки
соли 1 чайная ложка
муки 300 грамм
Масло оливковое или подсолнечное 30 мл
Молоко 10 мл
Добавки
Семечки подсолнечника
Семечки тыквы
Семена льна
Клюква сушенная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи насыпать в воду (30-40 градусов) и добавить сахар. Дать постоять минут 10-15 (до полного растворения сахара). Помешать чтобы на дне ничего не осталось.
2
В миску просеять муку, добавить соль и масло. Смешать.
3
Влить воду с сахаром и дрожжами. Вымесить тесто. Оно будет липкое и не крутое.
4
Оставить тесто на 40-60 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
5
После поднятия, выкладываем тесто на стол и руками растягиваем в пласт.
6
Теперь посыпаем семечками и добавляем клюкву.
7
Скручиваем наш пласт в рулет. И ещё раз скручиваем рулет уже по его длине.
8
Оставляем ещё на 20-30 минут в тёплом месте.
9
После смазываем молоком (я делаю при помощи кисточки кондитерской) и делаем надрезы сверху (для красоты).
10
Ставим выпекаться при 190 градусах до золотой корочки.
11
Вытаскиваем хлеб, ставим на решётку и накрываем влажным полотенцем на 10-15 минут.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!