Ржаной хлеб с клюквой и тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусный, ароматный ржаной хлеб на закваске с тмином и клюквой. Необычное сочетание, на...
Ингредиенты
- 1 миска:
- ржаной закваски 35 г
- ржаной муки 35 г
- теплой воды 55 мл
- 2 миска:
- солода 15 г
- ржаной муки 30 г
- тмина 1 чайная ложка
- кипятка 115 мл
- и еще:
- ржаной муки 130 г
- теплой воды 60 мл
- соли 4 г
- сушеной клюквы 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С вечера смешать ингредиенты в разных мисках и накрыть крышкой или пленкой.
Миску 2 можно дополнительно завернуть в полотенце.
2
Утром смешать содержимое обеих мисок.
Положить тмин, влить воду, перемешать (я использую миксер).
Добавить ржаную муку, соль, перемешать.
Положить клюкву, перемешать (я использую миксер).
Оставить на 4 часа в теплом месте в большой кастрюле, накрыв крышкой или пленкой (тесто должно увеличиться почти вдвое).
3
Переложить тесто мокрыми руками в форму.
Посыпать семенами по желанию (перед этим аккуратно смочить кисточкой поверхность хлеба).
Оставить в теплом месте еще на 1-2 часа.
Выпекать, поставив внизу духовки лоток с водой, сначала 240° 5 минут.
Затем 200° 50 минут.
Чуть остывший хлеб аккуратно достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце до полного остывания.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями