avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб с клюквой и тмином

Ржаной хлеб с клюквой и тмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусный, ароматный ржаной хлеб на закваске с тмином и клюквой. Необычное сочетание, на...

Ингредиенты

  • 1 миска:
  • ржаной закваски 35 г
  • ржаной муки 35 г
  • теплой воды 55 мл
  • 2 миска:
  • солода 15 г
  • ржаной муки 30 г
  • тмина 1 чайная ложка
  • кипятка 115 мл
  • и еще:
  • ржаной муки 130 г
  • теплой воды 60 мл
  • соли 4 г
  • сушеной клюквы 20 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
С вечера смешать ингредиенты в разных мисках и накрыть крышкой или пленкой. Миску 2 можно дополнительно завернуть в полотенце.
2
Утром смешать содержимое обеих мисок. Положить тмин, влить воду, перемешать (я использую миксер). Добавить ржаную муку, соль, перемешать. Положить клюкву, перемешать (я использую миксер). Оставить на 4 часа в теплом месте в большой кастрюле, накрыв крышкой или пленкой (тесто должно увеличиться почти вдвое).
3
Переложить тесто мокрыми руками в форму. Посыпать семенами по желанию (перед этим аккуратно смочить кисточкой поверхность хлеба). Оставить в теплом месте еще на 1-2 часа. Выпекать, поставив внизу духовки лоток с водой, сначала 240° 5 минут. Затем 200° 50 минут. Чуть остывший хлеб аккуратно достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце до полного остывания.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями