
Кекс с клюквой и сахарной пропиткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Мама наказала что-то сделать с клюквой, которая стоит уже несколько дней, вот я и...
50 минут
1 кирпичик
5
Ингредиенты
- Для кекса
- муки в/с 200 грамм
- сахара 180 грамм
- размягченного сливочного масла 100 грамм
- молока 100 мл
- яйцо с0 1
- разрыхлителя теста 1 чл без горки
- свежей клюквы Горсть
- Для пропитки
- сахарной пудры 1 ст л
- кукурузного или картофельного крахмала 1 ст л с горкой
- молока 25 мл
- растительного масла 1 ст л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сахар перетрите с яйцом.
2
Добавьте сливочное масло и тщательно взбейте. Затем влейте молоко и перемешайте.
3
Просейте постепенно муку и разрыхлитель. Смешайте однородное тесто без комочков.
4
Клюкву промойте, высушите, присыпьте мукой. Если не присыпать мукой, то все ягоды окажутся на дне выпечки. Добавьте клюкву в тесто и аккуратно без фанатизма смешайте.
5
Форму надо выстелить пергаментом и выложить в него тесто. Выпекать при температуре 170-180 гр 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если теста на зубочистке не остается, значит кекс готов.
6
Для пропитки смешайте сахарную пудру и крахмал в одной емкости, а молоко и масло в другой. Затем постепенно вводите жидкие ингредиенты к сухим, регулируя густоту.
7
Смажьте остывший кекс смесью и оставьте пропитываться на 15-20 минут.
8
Приятного чаепития!



4.91330
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)