avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с заварным ванильным кремом в молочной глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с заварным ванильным кремом в молочной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Кекс, похожий на торт, где ничего не нужно раскатывать или промазывать. Надо всего лишь...
1,5 ч
6
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо С0 4 шт
  • сахар 100 г
  • соль щепотка
  • молоко 150 мл
  • растительное масло 80 мл
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 10 г
  • Крем:
  • яйцо С0 2 шт
  • сахар 100 г
  • ванилин 3 г
  • молоко 350 мл
  • кукурузный крахмал 60 г
  • сливочное масло мягкое 60 г
  • Глазурь:
  • молоко 2 ст. ложки
  • сахарная пудра 40 г
  • Дополнительно:
  • лепестки миндаля для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить крем. Для этого яйца (2 шт) взбить с сахаром (100 г) и ванилином (3 г), а потом аккуратно влить молоко (350 мл).
2
Следом добавить крахмал (60 г) и перемешать так, чтобы не было комочков.
3
Кастрюлю с кремом поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, пока крем не станет густым. У меня на это ушло 10 минут.
4
Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло (60 г). Тщательно перемешать венчиком, накрыть и убрать в сторону.
5
Тесто. Яйца (4 шт) смешать с сахаром (100 г) и щепоткой соли. Добавить к ним молоко (150 мл), растительное масло (80 мл) и просеянную муку (250 г), смешанную с разрыхлителем (10 г). Перемешать, чтобы не было комочков.
6
Форму (диаметр 23 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Остывший крем перемешать венчиком и выложить в середину. По возможности, разровнять его, можно слегка перемешать шпажкой. Выпекать при 180°С 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверять деревянной шпажкой, но делать это нужно там, где больше теста. Когда шпажка будет абсолютно сухой, пирог можно доставать. Остудить в форме.
7
Глазурь. Молоко (2 ст.л.) смешать с сахарной пудрой (40 г), поставить на медленный огонь и прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут. Сахарная пудра растворится и получится густая масса кремового цвета. Если глазурь жидкая, добавить ещё сахарной пудры, если густая - молоко.
8
Остывший пирог полить тёплой глазурью и посыпать лепестками миндаля.
9
Приятного аппетита, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6