
Кекс с грушей в апельсиновой глазури 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alice Yashina🏃♂️
Рецепт придумывался спонтанно но получилось очень интересно и...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 0,5 ст
- муки 1 ст
- разрыхлителя 2 ч.л
- ванилина 2 ч.л
- Груши, яблоки (по 3 шт)
- апельсин (точнее его 1/2) 1
- Корица
- сметаны 100 г
- Глазурь апельсиновая
- Тот же апельсин (1/2)
- воды 100 мл
- сахара 1/3 ст
- картофельного крахмала 1 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем 2 яйца с 0,5 ст сахара
Трём цедру и добавляем мякоть половины апельсина. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и сметану. Смешиваем. Затем добавляем мелко нарезаные груши, яблоки и корицу.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180* 50 минут.
2
Пока пирог будет остывать займемся глазурью. В сотейник выдавливаем сок оставшейся половины апельсина, заливаем воду, и всыпаем 1/3 ст сахара. На среднем огне готовим до полного растворения сахара, помешивая венчиком.
3
Затем в маленькую тарелочку отливаем 2 ч.л глазури и туда же добавляем 1 ст.л крахмала. Необходимо хорошенько смешать до растворения крахмала и получения желеобразной массы. Эту массу добавляем в сотейник и продолжаем варить до готовности. Общее время приготовления глазури ~10 мин. Если вдруг у вас образуются крахмальные комочки пропустить массу через сито!
4
Остывший пирог перекладываем на тарелку, поливаем глазурью и при желании посыпаем сахарной пудрой. Ещё больше рецептов и вдохновения на моей странице в instagram @sweet.____.home (4 нижних подчеркивания)



5478
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями