Кекс с грушей в апельсиновой глазури 🍊

Кекс с грушей в апельсиновой глазури 🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alice Yashina🏃‍♂️
Рецепт придумывался спонтанно но получилось очень интересно и...
4

Ингредиенты

яйца 2
сахара 0,5 ст
муки 1 ст
разрыхлителя 2 ч.л
ванилина 2 ч.л
Груши, яблоки (по 3 шт)
апельсин (точнее его 1/2) 1
Корица
сметаны 100 г
Глазурь апельсиновая
Тот же апельсин (1/2)
воды 100 мл
сахара 1/3 ст
картофельного крахмала 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем 2 яйца с 0,5 ст сахара Трём цедру и добавляем мякоть половины апельсина. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и сметану. Смешиваем. Затем добавляем мелко нарезаные груши, яблоки и корицу. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180* 50 минут.
2
Пока пирог будет остывать займемся глазурью. В сотейник выдавливаем сок оставшейся половины апельсина, заливаем воду, и всыпаем 1/3 ст сахара. На среднем огне готовим до полного растворения сахара, помешивая венчиком.
3
Затем в маленькую тарелочку отливаем 2 ч.л глазури и туда же добавляем 1 ст.л крахмала. Необходимо хорошенько смешать до растворения крахмала и получения желеобразной массы. Эту массу добавляем в сотейник и продолжаем варить до готовности. Общее время приготовления глазури ~10 мин. Если вдруг у вас образуются крахмальные комочки пропустить массу через сито!
4
Остывший пирог перекладываем на тарелку, поливаем глазурью и при желании посыпаем сахарной пудрой. Ещё больше рецептов и вдохновения на моей странице в instagram @sweet.____.home (4 нижних подчеркивания)
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!