avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы без глютена с заварным белковым кремом и арахисовой пастой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кексы без глютена с заварным белковым кремом и арахисовой пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Чамлай
Рецепт не по граммам😉 Часто не взвешиваю, а делаю на глаз. Когда готовишь в 150 раз, а...
16шт
1

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • Мука без глютена 3 ст. л.
  • Сода, гашённая яблочным уксусом 1/3 ч. л.
  • Растительное масло з0 мл.
  • Крем:
  • Белка 2 шт.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Вода 4 ст. л.
  • Арахисовая паста 2 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Миксером взбить яйца с сахаром добела.
2
Частями добавить муку, аккуратно перемешивая.
3
Соду добавляю между частями муки.
4
В конце влить масло, перемешать. Бисквитное тесто перемешивается аккуратно, чтобы не осела масса.
5
Духовку предварительно разогреть. Тесто распределить по формочкам, заполняя 1/2 формы, выпекать при180°С 25-30 мин.
6
Крем: В сотейник всыпать сахар, добавить воду, сироп довести до 116°С. Я кипячу 2 мин, обязательно, чтобы сахар растворился.
7
Как сироп закипит, начинаем взбивать белки, белки взбили, постепенно в них вливаем сиром, взбиваем на высокой скорости до пышности и стойких пик. Заварной белковый крем готов.
8
В отдельную посуду положить одну, две столовых ложки арахисовой пасты, взбить миксером, затем постепенно добавить заварной белковый крем. Взбить миксером или перемешать лопаткой.
9
Можете украшать остывшие кексы. 💜💜💜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1