
Тыквенный кекс с семечками и изюмом без глютена и сахара (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #кекс #безглютена #тыква #овсянка #сухофрукты. Кекс без яиц, молочных продуктов,...
4-6 порций
Ингредиенты
- Мука зелёной гречки 100 г
- Овсяная мука (перемолотая овсянка долгой варки) 100 г
- Кокосовая мука или кокосовый жмых 1 ст. л.
- Тыквенное пюре (запечь тыкву в духовке) 200 г
- У меня 140 г) банан 1 шт.
- Кокосовое молоко (или другое растительное) 90 г
- Кокосовый урбеч (можно любой другой) 2 ст. л.
- Любой сироп (у меня финиковый) 50 г
- Изюм 2 ст. л.
- Семена тыквы 1 ст. л.
- Семена подсолнечника 1 ст. л.
- Миндаль (по желанию для украшения) 2 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сода + сок лимона погасить соду 1/2 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Растительное масло для смазывания формы, если необходимо
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На заметку:
У меня овсянка без глютена. В оригинале рецепта было 150 мл растительного молока. Я использовала 90 мл. Ориентируйтесь по консистенции теста, когда будете вливать жидкие ингредиенты в сухие. Тесто должно быть густое, примерно как густая сметана.
В остатки жидкой составляющей теста, которая у меня осталась, я добавила кукурузную и рисовую муку по 2 ст.л и погасила соду, и сделала из этого маленькие кексы.
Лучше жидкая часть останется, чем её не хватит.
2
Итак, тыкву заранее запечь в фольге до мягкого состояния при 190°С около 45 мин. Остудить. Взвесить 160 г.
3
В миске смешать сухие ингредиенты: все виды муки (овсяную, зелёной гречки, кокосовую), соль и корицу.
4
Замочить изюм в кипятке ненадолго и промыть. Семечки тоже промыть. Всё промокнуть полотенцем от воды. Миндаль я замачиваю заранее на ночь, промываю, потом сушу на полотенце, но в это блюдо я забыла его добавить 🤪.
5
Теперь взбить блендером банан, сироп (можно топинамбура, агавы, финиковый, жидкий мёд), урбеч, растительное молоко.
6
К сухой смеси постепенно влить жидкую, перемешивая. Тесто получается примерно как густая сметана. Погасить соду лимонным соком и вмешать в тесто.
7
Добавить изюм, семечки. Перемешать.
8
Выложить тесто в форму. Силиконовая не нуждается в смазывании. Если у Вас форма не силиконовая, смажьте её немного маслом.
9
По желанию украсьте кекс сверху миндалём.
10
Выпекать в заранее разогретой до 185°С духовке 45 мин. Если пригорает, поместите сверху пергамент для выпечки.
11
Вкусный, мягкий, в меру сладкий кекс готов!
12



4.861616
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями