avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный кекс с семечками и изюмом без глютена и сахара (веган)

Тыквенный кекс с семечками и изюмом без глютена и сахара (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #кекс #безглютена #тыква #овсянка #сухофрукты. Кекс без яиц, молочных продуктов,...
4-6 порций

Ингредиенты

  • мука зелёной гречки 100 г
  • овсяная мука (перемолотая овсянка долгой варки) 100 г
  • ст.л кокосовая мука или кокосовый жмых 1
  • тыквенное пюре (запечь тыкву в духовке) 200 г
  • (у меня 140 г) банан 1 шт
  • кокосовое молоко (или другое растительное) 90 г
  • ст.л кокосовый урбеч (можно любой другой) 2
  • любой сироп (у меня финиковый) 50 г
  • ст.л изюм 2
  • ст.л семена тыквы 1
  • ст.л семена подсолнечника 1
  • ст.л миндаль (по желанию для украшения) 2
  • ч.л соль 1/3
  • ч.л сода + сок лимона погасить соду 1/2
  • ч.л корица 1/2
  • Растительное масло для смазывания формы, если необходимо

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На заметку: У меня овсянка без глютена. В оригинале рецепта было 150 мл растительного молока. Я использовала 90 мл. Ориентируйтесь по консистенции теста, когда будете вливать жидкие ингредиенты в сухие. Тесто должно быть густое, примерно как густая сметана. В остатки жидкой составляющей теста, которая у меня осталась, я добавила кукурузную и рисовую муку по 2 ст.л и погасила соду, и сделала из этого маленькие кексы. Лучше жидкая часть останется, чем её не хватит.
2
Итак, тыкву заранее запечь в фольге до мягкого состояния при 190°С около 45 мин. Остудить. Взвесить 160 г.
3
В миске смешать сухие ингредиенты: все виды муки (овсяную, зелёной гречки, кокосовую), соль и корицу.
4
Замочить изюм в кипятке ненадолго и промыть. Семечки тоже промыть. Всё промокнуть полотенцем от воды. Миндаль я замачиваю заранее на ночь, промываю, потом сушу на полотенце, но в это блюдо я забыла его добавить 🤪.
5
Теперь взбить блендером банан, сироп (можно топинамбура, агавы, финиковый, жидкий мёд), урбеч, растительное молоко.
6
К сухой смеси постепенно влить жидкую, перемешивая. Тесто получается примерно как густая сметана. Погасить соду лимонным соком и вмешать в тесто.
7
Добавить изюм, семечки. Перемешать.
8
Выложить тесто в форму. Силиконовая не нуждается в смазывании. Если у Вас форма не силиконовая, смажьте её немного маслом.
9
По желанию украсьте кекс сверху миндалём.
10
Выпекать в заранее разогретой до 185°С духовке 45 мин. Если пригорает, поместите сверху пергамент для выпечки.
11
Вкусный, мягкий, в меру сладкий кекс готов!
12
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями