
Кокосовый кекс в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
Ингредиенты
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 150 гр.
- молоко 125 мл
- кокосовая стружка 100 гр.
- мука 200-230 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- Глазурь
- какао 3 ст.л.
- коричневый сахар 3-4 ст.л.
- молоко 4-5 ст.л.
- сливочное масло 30 гр.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
К размягченному маслу добавить яйца и сахар. Хорошо взбить блендером (можно миксером) до тех пор, пока масса не побелеет.
2
Всыпать кокосовую стружку и влить молоко. Слегка взбить.
3
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим.
4
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в неё тесто.
5
Выпекать кекс в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу минут 30-35. Готовность проверить зубочисткой.
6
Для приготовления глазури смешиваем в сотейнике/ковшике какао, сахар и молоко. После того, как сахар полностью растворится, добавляем сливочное масло. Доводим глазурь до однородного состояния на слабом огне.
7
Горячей глазурью заливаем наш кекс. Получается очень вкусно! Приятного чаепития!
8
Примечание: если хочется кекс пропитать побольше, можно количество ингредиентов для глазури увеличить в 2 раза, и либо разрезать кекс на 2 коржа и пропитать ещё внутри, либо просто пролить глазурью кусочки кекса во время еды, как это сделали мы 😉



4.831892
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)