
Кокосовый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Кекс из кокосовой стружки. Мягкий и ароматный. Можно полить сверху шоколадом, глазурью,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кокосовой стружки 80 г
- Яйца 2
- Молока 100 мл
- Муки 120 г
- Сливочного масла 40 г
- Ванильного сахара 0,5 пак.
- Разрыхлителя (у меня пакетик 10 грамм) 0,5 пак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 80 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
2
Добавить яйца по одному. Тщательно перемешивая после каждого.
3
Влить молоко. Перемешать.
4
Всыпать кокосовую стружку, оставив немного на украшения.
5
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
6
Вылить в форму.
7
Выпекать при 180 градусах. Примерно 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой или ножом. Время зависит от вашей формы и духовки.
8
Вынимаем кекс из формы и украшаем.
9
Я решила сделать карамель из ирисок. Для этого кекс вынула сразу, пока он горячий положила сверху ириски, разрезанные на 3-4 части. И сразу же поставила тарелку с кексом обратно в выключенную, но ещё горячую духовку, примерно на 10 минут. Ириски расплавились. Достала, посыпала оставшейся кокосовой стружкой.
10
Мне понравилось сочетание кокоса и карамели. Вы можете покрыть шоколадом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
4.98644
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


































































































