
Панкейки со сливочным заварным кремом 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кравченко 🏃♂️
Изначально крем не должен был быть заварным, но по воле судьбы 10%-е сливки не...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 140 г
- Сливочного масла 100 г
- Гашеной уксусом или разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Муки 300 г
- Варёного сгущенного молока 1 бан.
- Какао 1 ст. л.
- Для крема:
- Сливочного сыра violette 150 г
- Сливок 10% 200 мл
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Крахмала 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Для украшения
- Шоколад милка с карамелью
- Сухофрукты (манго, ананас, папайя)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар взбейте при помощи миксера 3-4 минуты, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте ещё 2 минуты, добавьте соду и муку, тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте какао. Формы смажьте сливочным маслом(силиконовые я не мазала), наполните их на 2/3 тестом, в центр положите по 1 ч.ложке сгущенки. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов (у меня пеклись дольше)
2
Для крема в миску влейте охлажденные сливки, сахарную пудру и взбивайте 3-4 минуты, затем добавьте сливочный сыр и взбивайте ещё несколько минут. Крем будет жидким добавьте немного сливочного масла и крахмала и поставьте на маленький огонь постоянно помешивая, пока крем не начнёт густеть. Снимите и мешайте ещё немного. Когда крем немного охладится аккуратно с помощью ложки украсьте кремом кексики. Потом украсьте шоколадом и сухофруктами или чем то другим. Приятного аппетита!



4.94958
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями