
Панкейки с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Главное отличие панкейков от оладий, это то, что в тесто мы добавляем взбитые до пиков...
30 минут
6
Ингредиенты
- Рикотты 1 упаковка (200-250 г)
- Муки 100 г
- Яйца 3 шт.
- Молока 130 г
- Сахара 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для подачи
- Свежие ягоды
- Кленовый сироп
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Яйца разделяем на белки и желтки.
2
Рикотту растираем с сахаром. Добавляем молоко и желтки. Размешиваем до однородности.
3
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.
4
Отдельно взбиваем яичные белки до мягких пиков. Добавляем белки в тесто, осторожно перемешивая. Получается нежное и воздушное тесто.
5
Выпекаем на среднем огне, на сухой сковороде сначала с одной стороны, затем с другой – до готовности.
6
Подаем со свежей ягодой и кленовым сиропом. Приятного аппетита!



4.97748
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями