Панкейки с творожным сыром, лососем, яйцом пашот и голландским соусом❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Пористые, воздушные панкейки, мягкий творожный сыр, в меру соленый лосось, яйцо с...
Ингредиенты
- Для панкейков:
- ст молока 1
- муки 1 ст.
- яйцо 1
- сливочного масла 82% 3 ст.л.
- сахара 2 ст. л.
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- Для соуса:
- желтка 3
- сливочного масла 82% 120 гр.
- соли Щепотка
- холодной воды 1 ч.л.
- Творожный сыр (Филадельфия, Hochland Almette и др.)для сборки
- Для яйца пашот:
- Яйцо
- подсолнечного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске тщательно смешиваем венчиком до однородности яйцо, муку, соль, сахар, 1/2 стакана молока. Не переставая мешать, порционно добавляем оставшееся молоко. Оно может не все понадобиться,- должна получиться консистенция густой сметаны. Добавляем растопленное сливочное масло, вмешиваем в тесто. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем(НЕ взбиваем)). Оставляем на 10 мин.
2
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом и вытираем насухо салфеткой. 2-3 ст. л. теста выливаем на сковороду. Оно должно растечься ровным кругом. При появлении пузырьков, переворачиваем диск и жарим ещё минуту.
3
Для голландского соуса в миске смешиваем желтки и 1 ч. л. холодной воды. Ставим миску на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой), вооружаемся венчиком и начинаем интенсивно)) взбивать до кремовой, однородной консистенции. Небольшими порциями, продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло. Снимаем миску с сооружения)), солим, перемешиваем.
4
Для яйца пашот в маленькую миску выкладываем пищевую пленку, обязательно! смазываем ее подсолнечным маслом. Аккуратно, не повредив желток, разбиваем яйцо в подготовленную миску. Удаляя лишний воздух, складываем пленку с яйцом как мешочек, туго перевязываем кусочком пленки.
5
Кастрюлю заполняем водой наполовину, доводим до кипения и уменьшаем нагрев до минимального. Выкладываем пленку с яйцом в воду и варим 4-5 мин. Через 2-3 мин. после начала переворачиваем пленку для равномерной варки. Перекладываем яйца в миску с очень холодной водой на 5 мин. Перед подачей отрезаем ножницами кончик мешочка и снимаем пленку.
6
Самый приятный этап- сборка)). Смазываем один панкейк творожным сыром, сверху накрываем вторым, собирая « башенку» нужной высоты. Сверху выкладываем тонкими слайсами лосось и наше замечательное яйцо пашот)). Поливаем соусом и пробуем!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!