ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Панкейки с творожным сыром, лососем, яйцом пашот и голландским соусом❤️

Панкейки с творожным сыром, лососем, яйцом пашот и голландским соусом❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Пористые, воздушные панкейки, мягкий творожный сыр, в меру соленый лосось, яйцо с...

Ингредиенты

  • Для панкейков:
  • ст молока 1
  • муки 1 ст.
  • яйцо 1
  • сливочного масла 82% 3 ст.л.
  • сахара 2 ст. л.
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • Для соуса:
  • желтка 3
  • сливочного масла 82% 120 гр.
  • соли Щепотка
  • холодной воды 1 ч.л.
  • Творожный сыр (Филадельфия, Hochland Almette и др.)для сборки
  • Для яйца пашот:
  • Яйцо
  • подсолнечного масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миске тщательно смешиваем венчиком до однородности яйцо, муку, соль, сахар, 1/2 стакана молока. Не переставая мешать, порционно добавляем оставшееся молоко. Оно может не все понадобиться,- должна получиться консистенция густой сметаны. Добавляем растопленное сливочное масло, вмешиваем в тесто. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем(НЕ взбиваем)). Оставляем на 10 мин.
2
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом и вытираем насухо салфеткой. 2-3 ст. л. теста выливаем на сковороду. Оно должно растечься ровным кругом. При появлении пузырьков, переворачиваем диск и жарим ещё минуту.
3
Для голландского соуса в миске смешиваем желтки и 1 ч. л. холодной воды. Ставим миску на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой), вооружаемся венчиком и начинаем интенсивно)) взбивать до кремовой, однородной консистенции. Небольшими порциями, продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло. Снимаем миску с сооружения)), солим, перемешиваем.
4
Для яйца пашот в маленькую миску выкладываем пищевую пленку, обязательно! смазываем ее подсолнечным маслом. Аккуратно, не повредив желток, разбиваем яйцо в подготовленную миску. Удаляя лишний воздух, складываем пленку с яйцом как мешочек, туго перевязываем кусочком пленки.
5
Кастрюлю заполняем водой наполовину, доводим до кипения и уменьшаем нагрев до минимального. Выкладываем пленку с яйцом в воду и варим 4-5 мин. Через 2-3 мин. после начала переворачиваем пленку для равномерной варки. Перекладываем яйца в миску с очень холодной водой на 5 мин. Перед подачей отрезаем ножницами кончик мешочка и снимаем пленку.
6
Самый приятный этап- сборка)). Смазываем один панкейк творожным сыром, сверху накрываем вторым, собирая « башенку» нужной высоты. Сверху выкладываем тонкими слайсами лосось и наше замечательное яйцо пашот)). Поливаем соусом и пробуем!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красота 😍😋👍
27 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо, Ирина! ❤️ Это не только красиво...очень вкусно 😋
27 июля 2020 г.
Ответить
Вау, как красиво и ярко
27 июля 2020 г.
Ответить
Благодарю, Саида!❤️
27 июля 2020 г.
Ответить
Красотища! Как смотрится!!!👍👍👍
29 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!