
Панкейки с рикоттой и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алевтина
Ингредиенты
- Муки 1 чаш.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара (или больше, по вкусу) 1 ст. л.
- Яйца, разделить на белки и желтки 1/2 чашки молока 2
- Рикотты 1/2 чаш.
- Свежей голубики (я использовала замороженную, к слову, черника, конечно, тоже подойдёт) 2/3 чаш.
- Лимон цедру в тесто 1
- Ванильного экстракта немного
- Сливочного немного
- Растительного масла для жарки немного
- Греческий йогурт или сметана
- Мёд
- Свежие ягоды для подачи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
1.В миску просеять муку, разрыхлитель и соль, всыпать сахар и всё перемешать венчиком.
2
.Добавить в сухие ингредиенты желтки и молоко и медленно перемешать. Затем добавить рикотту и перемешать (цедру и ваниль, если добавляете, положить тоже).
3
Всыпать свежую голубику и аккуратно перемешать (если используете замороженные ягоды, я бы рекомендовала класть их в последнюю очередь, тк в процессе они начинают оттаивать и окрашивают тесто, либо вообще можно добавить их уже на сковороде, когда выложите тесто, положить сразу на него несколько ягод. Хотя, если окрашенное тесто не смущает, можно не заморачиваться).
4
Отдельно взбить белки до пены (мягких пиков) и добавить в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой
5
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, на среднем огне, капнуть немного растительного масла и положить маленький кусочек сливочного масла (не в обиду шефу Рамзи, но я предпочитаю жарить без сливочного масла), когда оно растает, начать жарить, выкладывая тесто ~по 1/4 чашки на 1 панкейк. Готовить около 3-5 минут с каждой стороны. Подавать тёплыми с густым греческим йогуртом или сметаной, мёдом и свежими ягодами голубики (или черники).



4.931081
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)