Шоколадные панкейки с яблоком и ягодным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост
#меню
#завтрак
Ингредиенты
- Мука 260 гр
- Молоко раст.овсянное 140 мл
- Какао 2 ст.л
- Растительное масло 50 мл
- Разрыхлитель 1 ст.л
- Соль, сахар, корица
- Яблоко 1 шт
- Соус: замороженные ягоды ассорти, крахмал, 1 ч.л. сахар
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто как на оладьи.
Смешиваем сухие ингредиенты муку, сахар, соль, одну чайную ложку разрыхлителя, и какао.
Добавляем растительное овсяное молоко и замешиваем венчиком тесто. Трем яблочко, и цедру апельсина, и корицу на кончике ножа, растительное масло, так же, вмешиваем в тесто.
2
Готовим соус.
В сотейник засыпаем ягоды, сахаром (подходят как и свежие, так и замороженные ягоды). На плиту, постепенно помешиваем, растворяем сахар, и загущаем водичкой из крахмала, когда не пост, в конце кусочек сливочного масла. Соус готов.
3
Тесто отдохнуло, насытилось кислородом.
Разогреваем сухую сковородку и выпекаем панкейки, только появились пузырьки, сразу переворачиваем. Готовые панкейки выкладываем на тарелку. Дальше сервируем, горкой чередуя с ягодным соусом, посыпая сахарной пудрой и ягодами. Очень вкусные, и постные, шоколадные панкейки, готовы, идеально к завтраку.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!