Шоколадные панкейки с яблоком и ягодным соусом

Шоколадные панкейки с яблоком и ягодным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост #меню #завтрак
24

Ингредиенты

Мука 260 гр
Молоко раст.овсянное 140 мл
Какао 2 ст.л
Растительное масло 50 мл
Разрыхлитель 1 ст.л
Соль, сахар, корица
Яблоко 1 шт
Соус: замороженные ягоды ассорти, крахмал, 1 ч.л. сахар
Цедра апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто как на оладьи. Смешиваем сухие ингредиенты муку, сахар, соль, одну чайную ложку разрыхлителя, и какао. Добавляем растительное овсяное молоко и замешиваем венчиком тесто. Трем яблочко, и цедру апельсина, и корицу на кончике ножа, растительное масло, так же, вмешиваем в тесто.
2
Готовим соус. В сотейник засыпаем ягоды, сахаром (подходят как и свежие, так и замороженные ягоды). На плиту, постепенно помешиваем, растворяем сахар, и загущаем водичкой из крахмала, когда не пост, в конце кусочек сливочного масла. Соус готов.
3
Тесто отдохнуло, насытилось кислородом. Разогреваем сухую сковородку и выпекаем панкейки, только появились пузырьки, сразу переворачиваем. Готовые панкейки выкладываем на тарелку. Дальше сервируем, горкой чередуя с ягодным соусом, посыпая сахарной пудрой и ягодами. Очень вкусные, и постные, шоколадные панкейки, готовы, идеально к завтраку. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!