
Панкейки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Вкусно и просто, подходит для быстрого завтрака! Яблоки добавляют вкусу приятную...
20мин
5
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Молоко 250 мл
- Мука 240 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Яблоко 1 шт
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Яйцо соедините с сахаром, немного смешайте венчиком в однородную массу. Затем влейте к яйцам растительное масло и молоко. Смешайте.
2
...Постепенно подсыпайте просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от консистенции готового теста. Добавьте соду. Тесто для панкейков получится достаточно густое, но немного стекающее с ложки.
3
..Яблоки тщательно помойте и обсушите. Кожуру можно не снимать. Удалите из яблок сердцевину и мелко их нарежьте. Можно, конечно, их натереть и на терке, но вкуснее, когда в готовых панкейках попадаются сочные кусочки запеченных яблок.
4
...Нарезанные яблоки вмешайте в готовое тесто. Будет вкусно, когда яблок будет достаточно много.
Панкейки пекутся на сухой сковороде. Выбирайте сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выкладывайте тесто в центр сковороды и готовьте панкейк на небольшом огне по минуте с каждой стороны.
5
Панкейки готовы! Снимайте их со сковороды и складывайте друг на друга. Панкейки можно дополнить сметаной, сгущенкой или любым вареньем. Приятного угощения!



4.891365
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями