Апельсиновые панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
На завтрак к чаю. Традиционные толстые и пышные блины или оладьи Северной Америки....
5
Ингредиенты
апельсин 1-2 шт.
молоко до 250 мл.
мука 1,3 стакана
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С апельсина выдавить сок в глубокую удобную посуду.
2
Добавить молоко, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл.
3
Добавить сахар, соду и яйцо размешать.
4
Просеять муку и замесить жидкое тесто (по консистенции как жидкая сметана)
5
Сковороду можно смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить большую ложку теста на разогретую сковороду. Тесто должно самостоятельно растекаться.
6
Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.
7
Готовые панкейки сложить стопкой. Подавать горячими.
8
Более наглядно:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.881463
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!