Панкейки с апельсиновым соусом

Панкейки с апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#завтрак #Санкт-петербург #кулинарныймарафон
7

Ингредиенты

Мука 250 гр
Молоко 250 мл
Сахар 100 гр
Разрыхлитель 5 гр
Яйца 2 шт
Соль, корица, ванилин
Раст. масло 50 мл
Апельсин цедра 1 шт
Сметана 2 ст. ложки
Клубника для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто, как на оладьи по консистенции густой сметаны. В миске смешиваем всё ингредиенты, сначала жидкие компоненты, вбиваем яйца, молоко, раст. масло, далее в муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно в тесто. Далее вкусовая часть, соль, корица, ванилин, по вкусу. Тесто как густая сметана. На сухой сковороде выпекаем круглые оладушки.
2
Готовим соус. На тёрке снимаем осторожно цедру с апельсина и выдавливаем сок. В сотейнике растапливаем сахар, как карамель, постепенно вливаем сок апельсина и цедру, и доводим до состояния соуса (10 минут). Снимаем с плиты, процеживаем, соус готов. Готовые панкейки выкладываем на тарелку, рядом сметанка, поверх апельсиновым соусом, украшаем ягодами, у меня клубника. Приятного аппетита...
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!